DaerahMaluku UtaraPemerintahan

Dukung Pasi Ikut Kejurnas Semarang, Pemda Halsel Dapat Apresiasi Dari Ketum PB Pasi Pusat

225
×

Dukung Pasi Ikut Kejurnas Semarang, Pemda Halsel Dapat Apresiasi Dari Ketum PB Pasi Pusat

Sebarkan artikel ini

MALUT, PilarAktual.com – Bupati dan Wakil Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara, Hi Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam Kasuba beserta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mendapat apresiasi dari pengurus Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Halsel.

Pasalnya, Pemda Halmahera Selatan dianggap kompak dan memberikan dukungan penuh terhadap PASI pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tahun 2022 di dilangsungkan di Kota Semarang, Jawa Tengah.

“Terimakasih banyak kepada Bupati dan Wakil Bupati berserta seluruh OPD nya yang kompak memberikan dukungan kepada kami di Ajang Kejurnas tahun 2022,”Ujar Ketua PASI Halmahera Selatan, Abubakar Hi Buba, Sabtu 14 Agustus siang tadi.

Menurutnya, bukti dukungan itu tentunya tidak terlepas dari niat baik Pemda Halmahera Selatan untuk memajukan dan mendorong olahraga di Halmahera Selatan.

Baca Juga :  Hadiri RUPS LB Bank SulutGo, Bupati Oskar Manoppo Dukung Penataan Pengurus Sesuai Arahan OJK

“Bayangkan saja, kami membawa nama baik Provinsi Maluku Utara tetapi yang memberikan dukungan anggaran adalah Pemda Halsel. Ini sangat luar biasa,”Ungkap Abu.

Apresiasi ini kata Abu, juga datang dari PASI Provinsi Malut, bahkan Ketua Umum PB PASI Nasional Luhut Binsar Pandjaitan.

“Saya mengapresiasi ke Bupati Usman Sidik karena berikan dukungan ke Pasi Halsel pada Kejurnas Tahun 2022. “Sampaikan salam saya ke Bupati ya,”Kata Abu meniru ucapan Ketum PB. Pusat Luhut Binsar Pandjaitan saat penyampaian pandangan umum Rakernis PASI se-Indonesia di Kota Semarang.

Senada itu disampaikan oleh Ketua PASI Provinsi Maluku Utara, DR. Syamsudin.
Menurutnya, Pemda Halmahera Selatan patut diapresiasi. karena berkat dukungannya sehingga PASI Halsel bisa mewaliki Provinsi Maluku Utara di ajang Kejurnas Tahun 2022.

Baca Juga :  Bupati Batu Bara Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Toba 2026

Ia menambahkan, Kejurnas di Semarang adalah hajatan Nasional. tentunya, anggarannya harus dari Provinsi melalui Komite Olahraga Naisonal Indonesia (KONI).

“Memang anggarannya harus melalui hiba dari KONI Provinsi, tetapi mungkin KONI juga menghadapi agenda besar Porprov kedepan sehingga tidak bisa diakomodir usulan anggaran,”Pungkasnya.

Sekedar diketahui, Maluku Utara diwakili Kabupaten Halmahera Selatan berhasil memperoleh medali perak dan perunggu dalam ajang kejuaraan nasional (Kerjurnas) di stadion Tri Lomba Juang, Kota Semarang, Jawa Tengah, Sabtu – Kamis (6-11/8/2022).

Atlet yang berhasil meraih medali, yakni Irwandi Pokatea dengan medali Perak, di kelas lari 1.500 meter putra senioritas. Dan M. Aldair S meraih medali perunggu di lomba lari 800 meter putra usai 20 tahun.(Red)

Baca Juga :  PT ASA Serahkan 20 Rumah Relokasi di Kotabunan, Warga Dapat Modal Usaha Rp 10 Juta

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow