DaerahMaluku UtaraPemerintahan

Bupati Halsel Disampingi Ketua PKK Resmikan Proses Pekerjaan Jalan Strategis Obi

181
×

Bupati Halsel Disampingi Ketua PKK Resmikan Proses Pekerjaan Jalan Strategis Obi

Sebarkan artikel ini

LABUHA, PilarAktual.com — Bupati Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) Hi Usman Sidik kini mewujudkan janji Politiknya kepada masyarakat kepulauan Obi terkait Pembangunan Jalan Strategis Nasional. Ini dibuktikan Bupati Halmahera Selatan (Halsel), Hi. Usman Sidik didampingi Ketua PKK Hj. Eka Dahliani Abusama meresmikan mulainya pekerjaan jalan lingkar Pulau Obi.

Acara peresmian dipusatkan di Desa Baru Tabuji, Kecamatan Obi dengan pengguntingan pita sebagai tanda dimulainya pekerjaan proyek strategis Nasional tersebut.

Turut hadir dalam peresmian itu, Yakni
Kepala Satuan Kerja (Kasatker) Wliayah II Balai Pembangunan Jalan dan Jembatan Nasional (BPJN Maluku Utara), Kadis PUPR Halsel, Ali Dano Hasan, Presiden Direktur PT. Tamaela Group, Hi. Semi, Humas Tamael Group, Arsyad Sadik Sangaji, Camat Obi, sejumlah Kepala Desa dan masyarakat.

Baca Juga :  Wabup Fredy Tuda Terima Kunjungan Kementerian ESDM, Bahas Penyelidikan Mineral Logam

Bupati Halsel Usman Sidik dalam sambutan mengatakan, pekerjaan ruas jalan yang nanti dilaksanakan itu diprioritaskan untuk memacu pertumbuhan ekonomi. Sebab, akses jalan yang sangat sulit juga menjadi kendala perputaran ekonomi.

“Wilayah Pulau Obi sangat luas sehingga akses jalan cukup sulit, maka perputaran ekonomi sangat lemah. Sehingga dengan adanya proyek jalan lingkar Pulau Obi ini sangat strategis untuk memacu perputaran ekonomi,” Ucap Bupati Halsel dihadapan masyarakat Obi, Minggu (27/6/2021).

Dijelaskan Bupati Halsel, Semoga dengan kehadiran jalan lingkar Pulau Obi ini bertujuan agar untuk perputaran roda perekonomian dapat di rasakan oleh masyarakat Desa di Pulau yang sebelumnya sulit dijangkau dengan akses darat.

Baca Juga :  Perkuat Sinergi dalam Menjaga Kemananan, Bupati Batu Bara Hadiri Silaturahmi Kapolda Sumut bersama Al Washliyah

“Akses jalan suda dibuka, otomatis aktivitas masyarakat dapat melalui kendaraan darat sehingga perjalanan ditempuh tidak lagi terasa jauh, dengan akses darat saja, bila dibandingkan sebelumnya harus mengunakan jalur laut,” Ujarnya.

Sekedar diketahui, nilai kontrak kerja pembangunan jalan lingkar Obi tahap awal ini sebesar Rp 35.670.761.000 berdasarkan tanggal kontrak pada 3 Juni Tahun 2021 dengan masa pelaksanaan 212 hari kerja. Pekerjaan ruas jalan lingkar Obi dikerjakan oleh PT. Kelapa Tangkal Makmur dan PT. Shebeley Utama. (Red)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow