BoltimDaerah

46 KPM di Tomsel Terima BLT Dandes 2023

254
×

46 KPM di Tomsel Terima BLT Dandes 2023

Sebarkan artikel ini

PILARAKTUAL.COM, BOLTIM – Sebanyak 46 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Tombolikat Selatan (Tomsel), Kecamatan Tutuyan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (Dandes) tahun 2023.Penyaluran BLT Dandes diserahkan langsung Sangadi (Kepala Desa) Tomsel Zulkifli Mokodompit, Rabu (19/04/2023), bertempat di Kantor Desa Tomsel.

Sangadi Tomsel Zulkifli Mokodompit mengatakan penyaluran BLT ini, terhitung Januari sampai dengan April 2023 dengan alokasi bantuan sebesar Rp 1,2 juta untuk setiap KPM.

“Setiap bulannya KPM mendapatkan bantuan sebesar Rp 300 ribu. Dalam penyaluran kali ini kami memberikan bantuan sebesar Rp 1,2 juta untuk empat bulan,” tutur Zulkifli.

Zulkifli menjelaskan adapun kriteria penerima bantuan BLT ini adalah keluarga yang tidak mampu dan sudah masuk kategori Lanjut Usia (Lansia) Tunggal, Penyakit Kronis, dan penerima Berkebutuhan Khusus.

Baca Juga :  Pengurus PMI Boltim 2026-2031 Resmi Dilantik, Rosita Manoppo-Pobela Siap Perkuat Misi Kemanusiaan

“Insya Allah dari bantuan yang diserahkan oleh pemerintah ini dapat membantu masyarakat, terutama mereka yang sudah Lansia dan Pengidap Penyakit Kronis,” tukasnya. (Billy Mokodompit)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow