Berita UtamaBoltimDaerah

Wow Keren ! Ratusan Organisasi Pemuda Sukses Kibarkan Bendera Raksasa di Tebing Bobakan, Desa Buyat

330
×

Wow Keren ! Ratusan Organisasi Pemuda Sukses Kibarkan Bendera Raksasa di Tebing Bobakan, Desa Buyat

Sebarkan artikel ini

PILARAKTUAL.COM, BOLTIM – Ratusan pemuda Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) yang tergabung dalam beberapa organisasi kepemudaan di Sulawesi Utara (Sulut), berhasil dan sukses mengibarkan bendera merah putih raksasa, di kawasan tebing tinggi Bobakan, Desa Buyat, Kecamatan Kotabunan, Senin (17/08/2022).

Mewakili Ketua Panitia Pengibar Bendera raksasa, Zulkarnain Limbanadi mengungkapkan, kegiatan pengibaran bendera raksasa dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, kami yang tergabung dalam beberapa organisasi kepemudaan serta di bantu aparat Pemerintah Desa (Pemdes) Buyat Tengah, seta pemuda-pemudi Buyat bersatu, mempersembahkan pengibaran bendera raksasa sebagai tanda penghormatan bagi para pejuang tanah air yang rela berkorban demi merebut kemerdekaan NKRI,” ungkap Zulkarnain, kepada PILARAKTUAL.COM.

Baca Juga :  Sinergi Pemkab dan Demokrat Boltim Hidupkan Semangat Gotong Royong Lewat Aksi Bersih Danau Mooat

Pemuda asal Tombolikat Selatan itu lantas mengutarakan, dibalik pengibaran bendera raksasa itu terselip kebanggaan bagi dirinya dan para teman-teman organisasi kepemudaan yang ikut terlibat dalam giat pengibaran itu.

“Tentu dengan suksesnya pengibaran bendera raksasa itu, kami yang tergabung dalam beberapa organisasi merasa bangga. Apalagi bendera yang dikibarkan berukuran 50 meter kali 30 meter. Ukuran bendera terbesar se-Sulawesi Utara, dan sudah dua kali dikibarkan di Desa Buyat,” ungkap Zulkarnain.

Diutarakannya, dalam perihal pengibaran bendera raksasa tentu banyak tantangan yang dihadapi oleh panitia pengibar bendera. Karena kondisi tebing memang sangat suram, serta cuaca yang tidak bersahabat, sehingga sulit dalam melaksanakan pengibaran.

“Memang medannya sangat terjal dan licin, tapi tidak sebanding dengan perjuangan para pahlawan bangsa. Walaupun sulit, tetapi dengan semangat dan tekat perjuangan teman-teman, maka pengibaran bendera dapat terlaksana dengan lancar dan terkendali,” kata Zulkarnain.

Baca Juga :  Jasa Raharja Perkuat Ekosistem Pelayanan melalui Sinergi dengan Pemprov dan Polda Jambi

Dia pun berpesan, sebagai generasi bangsa mari satukan tekad dalam kebersamaan dan selalu tingkatkan rasa nasionalisme. Bangkit dan pantang menyerah demi bangsa dan negara.

“Melalui peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia, kami panitia pengibar sanksaka merah putih raksasa mengajak kepada semua generasi bangsa untuk bangkit bersatu memupuk rasa nasionalisme terhadap NKRI. Dirgahayu Republik Indonesia ke-77 Tahun. Dirgahayu Kabupaten Boltim ke-14,” pungkasnya

Adapun organisasi kepemudaan yang terlibat dalam pengibaran bendera raksasa tersebut antara lain MPA Marabunta, MPA Khatulistiwa, MPA Hyawata GMPA Go Green, KPA Laskar Rimba Merah Putih, KPA Vertical Merah Putih, KPA Sasayaban Amurang, KPA Gumpala Manado, Manguni Green Community, Himpunan Mahasiswa Elektro, Karang Taruna Putra-Putri Monompia serta dibantu Pemuda-Pemudi Buyat Bersatu dan Perangkat Desa Buyat Tengah, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Boltim. (Billy)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Resmikan Koperasi TP-PKK, Bupati Oskar Manoppo Tegaskan Komitmen Bangun Ekonomi Keluarga