Politisi Partai Golkar, Sagaf Hi Taha disarankan untuk mendampingi Hj Eka Dahliani Usman di Pilkada Halmahera Selatan tahun 2024.
Sagaf Hi Taha diusulkan sebagai Bakal Calon wakil Bupati berdsarkam surat perintah yang di tindaklanjuti oleh DPD partai Golkar Maluku Utara yang diusulkan ke DPP.
Selain Sagaf yang disarnkan mendampingi Eka Dahliani di Pilkada Halmahera Selatan, nama Bahrain Kasuba juga masuk dalam usulan.
Bahrain disarankan untuk menjadi wakil Bupati mendampingi Ketua DPD Golkar Halmahera Selatan, Umar Hi Soleman.
Mengetahui namanya diusulkan mendampingi Eka Dahliani Usman di Pilkada Halsel mendatang, Sagaf Hi Taha mengatakan, pada prinsipnya kita tetap menunggu keputusan partai.
“Mengenai pembicaraan khusus antara PKB dan Golkar menjadi domainya Ketua DPD Golkar Pak Umar Soleman untuk menjawab. Kemudian apapun keputusanya, sebagai kader tetap taat dan patuh,” Ungkap Sagaf.
Meski begitu, Sagaf terkesan pimplan dengan keputusan tersebut. Ia mengutarakan sosok lebih menggungulkan Ketua DPD Golkar Halsel Umar Hi Soleman untuk diusulkan menjadi calon bupati atau pun wakil di Pilkada.
“Ketua DPD Golkar Pak Umar Hi Soleman yang secara struktural beliau tentunya ideal dan layak di dorong sebagai representasi partai baik itu sebagai bupati maupun wakil,” Ungkapnya. (*)
















