LABUHANBATU-Pilaraktual.Com- Univa Labuhanbatu berkolaborasi dengan PD Al Washliyah Labuhanbatu serta Organ Bagian Al Washliyah Labuhanbatu akan memeriahkan Milad Al Washliyah yang Ke- 93 Tahun 2023 dengan beragam lomba (6/11/2023).
Hal tersebut terungkap pada saat pelaksanan Rapat Finalisasi Perlombaan dalam rangka Milad Al Washliyah yang Ke- 93 Tahun 2023, yang dilaksanakan di Aula Rapat Univa Labuhanbatu.
Rapat Finalisasi yang digelar di Univa Labuhanbatu dihadiri Rektor Univa Labuhanbatu, Dr. Basyarul Ulya, SH.M.M ,Sekretaris PD Al Washliyah Labuhanbatu Fakhrizal Rambe, M.H, Pengurus PD Al Washliyah, Organ Bagian Al Washliyah, Dekanat Univa Labuhanbatu, Para Dosen, dan staf Univa Labuhanbatu.
Sekretaris PD Al Washliyah Labuhanbatu mengatakan bahwa dalam rangka Milad Al Washliyah Ke- 93 Tahun 2023, akan melaksanakan tasyukuran yang dirangkai dengan Pemotongan tumpeng, Ceramah, Djikir bersama dan pementasan drama Kolosal tentang perjalanan sejarah Al Washliyah di Labuhanbatu, serta agenda pembagian hadiah dari pemenang lomba Milad Al Washliyah Labuhanbatu, namun untuk pelaksanaan lomba PD Al Washliyah Labuhanbatu akan bersinergi dengan organ bagian Al Washliyah Labuhannbatu dan Univa Labuhanbatu.
Sekretaris PD Al Washliyah juga menyampaikan bahwasanya kegiatan Lomba yang akan dilaksanakan dalam Rangka Milad Al Washliyah yang Ke- 93 Tahun 2023 akan terlaksana dengan baik jika berkolaborasi dan bersinergi antara PD Al Washliyah dengan Organ Bagian Al Washliyah serta Universitas Al Washliyah.
Pimpinan daerah PD Al Washliyah sudah menggelar rapat HUT Al Washliyah sebelumnya, dan telah sepakat menunjuk kepanitian perlombaan Perayaan Milad Ke-93, maka perayaan akan direncanakan Pada Tanggal 04/05 November di Kabupaten Labuhanbatu.
Rektor Univa Labuhanbatu Dr.Basyarul Ulya.S.H.M.M sangat mengapresiasi kegiatan Kolaborasi antara PD Al Washliyah dengan organ Bagian Al Washliyah serta Universitas Al Washliyah Labuhanbatu pada pelaksanaan perlombaan dalam rangka Milad Al Washliyah Ke-93 Tahun 2023.
Dikatakannnya lebih lanjut bahwasnya, Univa Labuhanbatu setiap Tahunnya dalam memperingati Milad Al Washliyah melaksanakan banyak kegiatan, diantaranya, Antraksi pencak silat, beragam perlombaan,Anjangsana, Jiarah Ke Tokoh Al Washliyah,dan anjangsana.
Rektor Univa Labuhanbatu mendukung penuh kegiatan yang dilaksanakan Al Washliyah maupun Organ Bagian Al Washliyah selagi itu hal yang positive dalam pengembangan sumberdaya, tutupnya.
Wakil Ketua Panitia perlombaan Milad Al Washliyah Ke -93 Tahun, sekaligus Ketua Ikatan Guru dan Dosen Al Washliyah (IGDA) Labuhanbatu, H. Barani Pane, S.Pd.I mengatakan dalam rangka memeriahkan Milad Al Washliyah Ke-93 telah dilaksanakan Rapat Internal Oleh Pengurus PD Al Washliyah dalam pembentukan Panitia Milad Al Washliyah Ke-93.
Selain pembentukan panitia Milad Al Washliyah Ke-93 rangkaian perencanaan perlombaan juga telah dilaksanakan, diantaranya diadakan 10 cabang Lomba, dimana yang mengikuti lomba dimulai dari, TK/RA, MI/MDTA, MTs/MA/SMK, Guru/Dosen,tutupnya.
Lebih jelas dikatakan sekjen PD IGDA Labuhanbatu Henky Japina, SE, M.Si, berdasarkan hasil musyawarah disepakati terdiri 10 cabang yang diperlombakan diantaranya, Lomba MTQ, Lomba Tahfiz, Lomba Marhaban,Lomba Kaligrafi, Lomba Pidato, Lomba Puisi, Lomba Paduan Suara, Lomba Volly Ball, Lomba Menggambar, Lomba Mewarnai.
Perlombaan ini nantinya akan diikuti oleh bagian internal Al Washliyah yang terdiri dari Madrasah/Sekolah Al Washliyah, Kampus UNIVA dan Organ Bagian, sedangkan bagian Eksternal ada beberapa cabang lomba yang akan diikuti oleh peserta yang bukan dari bagian Al Washliyah itu sendiri,tutupnya.(erni)
















