Labuhanbatu- Pilaraktual.Com, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Rantauprapat bersama Tim Kesehatan UPT Puskesmas Sigambal melakukan skrining HIV/AIDS dan TBC kepada 100 (seratus) Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapas Kelas IIA Rantauprapat, Jumat(06/09/2024).

Kalapas Kelas IIA Rantauprapat, Batara Hutasoit menyampaikan bahwa Puskesmas Sigambal secara kontinyu sangat membantu Lapas Rantauprapat dalam melakukan perawatan kesehatan bagi narapidana/tahanan secara rutin termasuk pelaksanaan skrining HIV/AIDS dan TBC ini.
“Kegiatan skrining HIV/AIDS dan TBC ini bertujuan untuk mendeteksi potensi munculnya gejala maupun potensi penderita HIV/AIDS dan TBC dari para narapidana serta juga tindakan preventif Lapas Kelas IIA Rantauprapat mencegah penularan dari WBP yang satunke WBP Lainnya ,” Tegas Batara.
“apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Puskesmas Sigambal, semoga kerja sama ini terjalin semakin solid kedepannya,” tambah Kalapas.
Adapun kegiatan screening dilaksanakan di depan Klinik Pratama Lapas Rantauprapat. (Erni)
















