Ketua Dekranasda Batu Bara Menyalurkan Bantuan Alat Tenun Manual

  • Whatsapp

BATU BARA, PilarAktual.com – Ketua Dekranasda Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir didampingi Kepala Dinas Perdagangan dan Industri yang diwakili Kepala Bidang Perindustrian Dinas Perindustrian dan Perdagangan Armen Syam, SP menyalurkan bantuan Alat Tenun ke sejumlah pengrajin tenun. Rabu (09/06/2021).

Sebanyak dua puluh (20) alat tenun manual diberikan kepada dua puluh pengrajin yang tergabung dalam enam kelompok tenun yang ada di Kabupaten Batu Bara. Yang dianggarkan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

Bacaan Lainnya

” Diberikan bantuan ini kepada para pengrajin tenun untuk mendukung program Pemulihan Ekonomi Nasional terkhusus pemulihan perekonomian para pengrajin tenun khas Batu Bara,” ungkap Ketua Dekranasda Batu Bara

Ia berharap alat tenun ini dipergunakan dan dirawat sebaik – baiknya, sehingga pengrajin dapat menghasilkan produk kain tenun yang banyak dan lebih berkualitas.

Sementara itu Ibu Leli dari kelompok yang sama warga Padang Genting menyampaikan rasa terima kasih kepada Ibu Maya selaku Ketua Dekranasda Batu Bara memberikan bantuan alat tenun ini. Dengan diberikan bantuan alat tenun ini diharapkan hasil produk kain tenun yang kreatif dan inovatif. (HSR)

Pos terkait