Berita Utama

Kembali, Kabaharkam Polri Bersama Prima DMI Laksanakan Program Jumat Berkah

195
×

Kembali, Kabaharkam Polri Bersama Prima DMI Laksanakan Program Jumat Berkah

Sebarkan artikel ini

JAKARTA, PilarAktual.com – Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto bersama Pengurus Pusat Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (PP Prima DMI) kembali melaksanakan program Jumat Berkah.

Kegiatan rutin ini membagikan nasi kotak gratis pada jamaah masjid usai salat jumat.

Kabaharkam Polri mengingatkan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan, salah satunya dari masjid sebagai rumah ibadah.

“Masjid itu benteng untuk mencegah paham radikal, komunis dan anti pancasila,” kata Agus, Jumat (8/1/2021).

Ia pun mengajak seluruh pengurus masjid baik badan kemakmuran, remaja masjid dan jamaah untuk menjaga keluarga dari paparan paham radikal.

Selain itu, lanjut Agus, masjid juga bisa menyelamatkan generasi bangsa dari penyalahgunaan narkoba.

Baca Juga :  Pemasangan Dinding Rumah Ibu Heni Terus Dikebut, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu Hadirkan Harapan Baru

“Mari kita kembali ke agama, karena tidak ada agama yang membolehkan saling membully, menyakiti. Mari berbuat baik dalam kebaikan,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Umum Prima DMI Ahmad Arafat menegaskan dari masjid mari kita bangkitkan ekonomi umat.

“Masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah, tapi juga bisa sebagai pusat ekonomi,” ujarnya.

Arafat menjelaskan kegiatan jumat berkah ini merupakan kolaborasi antara Prima DMI dengan Kabaharkam.

Dilaksanakan di lima provinsi yakni DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Yogyakarta dan Sumut.

“Kita selalu berpindah-pindah masjid. Target kita ya memakmurkan masjid,” ungkapnya. (Red)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Maria Lestari Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pontianak, Tekankan Pentingnya Persatuan