Kapolres KuburayaPemda-Halsel

Hitungan Hari Menjabat, Kasat Reskrim Polres Batu Bara Terima Penghargaan Dari BPI KPNPA RI

Batu Bara-Sumatera Utara. Senin (18/1) Badan Peneliti Independen Kekayaan Penyelenggara Negara dan Pengawas Anggaran Republik Indonesia (BPI KPNPA RI) Batubara sambangi Gedung satreskrim Mapolres Batu Bara. Pasalnya, Gerak cepat yang ditunjukkan Kasat Reskrim Polres Batu Bara AKP Fery Kusnadi SH, MH dan personilnya yang berhasil menggagalkan upaya perdagangan orang diapresiasi hampir seluruh Elemen Masyarakat.

Salah satunya adalah lembaga BPI KPNPA RI Kabupaten Batu Bara mengapresiasi prestasi Kasat Reskrim Polres Batu Bara ditandai dengan memberikan Penghargaan, di depan kantor Sat Reskrim.

Dikatakan Sekretaris BPI KPNPA RI Kabupaten Batu Bara yang juga Ketua Tim Pemberian Penghargaan Sari Darma Sembiring SE, sosok AKP Fery Kusnadi SH, MH sangat layak memperoleh award atas prestasinya menyelamatkan 17 orang dari Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Disebutkan Darma, pada Jumat (8/1/2021) sekitar pukul 02.00 Wib, 17 orang calon TKI terdiri dari 10 laki-laki dan 7 perempuan yang akan diselundupkanĀ  ke Malaysia berhasil digagalkan Sat Reskrim Polres Batu Bara di Dusun Sono Desa Lalang KecamatanĀ  Medang Deras Kabupaten Batu Bara.

Pada operasi tersebut diamankan satu tersangka, H alias Kh (60), warga Dusun Sono Desa Lalang Kec Medang Deras Kabupaten Batu Bara.

Para calon TKI yang diselamatkan SatReskrim Polres Batu Bara merupakan warga luar Provinsi Sumatera Utara. Sebanyak 13 orang warga Jawa Timur, seorang warga Jawa Barat dan 3 orang warga Aceh.

” BPI KPNPA RI Batubara Apresiasi dan mengucapkan selamat Kepada AKP Fery Kusnadi SH, MH yang telah menunjukkan kinerja Luar Biasa dalam Hitungan hari Menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Batu Bara sudah mengungkapkan kasus besar salah satunya tindak Pidana perdagangan Orang ” jelasnya.

” BPI KPNPA RI adalah Mitra kerja POLRI, kami akan bersinergi dan mendukung Satreskrim Polres Batu Bara untuk mempertahankan prestasi yang sudah dilaksanakan. Penghargaan ini untuk memotivasi dan apresiasi prestasi. Mari kita dukung Pak AKP Fery Kusnadi SH, MH untuk gebrakan selanjutnya bersama para personil Sat Reskrim Polres Batu Bara untuk bekerja lebih baik lagi, cepat tanggap dan profesional dari yang hari ini telah ditunjukkan kepada Masyarakat Batu Bara ” Ungkapnya menambahkan. (AD)

Tinggalkan Balasan