Pilaraktual.com,Langga Payung – Kapten Inf J. Sembiring selaku Komandan Rayon Militer (Danramil) 12/Langga Payung (LP) memimpin kegiatan apel pagi yang dilanjutkan dengan pengarahan kepada seluruh personel Koramil 12/LP di Makoramil 12/LP, Jalan Teuku Umar, Kelurahan Langga Payung, Kecamatan Sungai Kanan, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, pada Selasa (27/5/2025).
Apel pagi merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari, namun pada kesempatan kali ini memiliki makna penting, mengingat Danramil 12/LP baru saja mengikuti video conference (vicon) bersama Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD).
Dalam kegiatan tersebut, disampaikan sejumlah penekanan dan perhatian dari pimpinan TNI AD yang harus segera ditindaklanjuti oleh seluruh jajaran.
Adapun poin-poin penting hasil vicon yang disampaikan oleh Danramil 12/LP kepada seluruh personel, antara lain:
Peningkatan kepatuhan terhadap prosedur keamanan dalam setiap kegiatan, Hindari narkoba serta keterlibatan dalam kegiatan ilegal, Cermati pelaksanaan diklat tanpa mengurangi kualitas, Optimalkan proses rekrutmen guna memperoleh calon prajurit berkualitas.
Setelah Itu, Danramil 12/ LP Melanjutkannya Lagi, Apresiasi atas keberhasilan operasi di Papua dengan tetap mewaspadai potensi kerugian personel dan materiel, Evaluasi terhadap insiden pencurian senjata dan penanganan personel sakit dalam satgas, sebisa mungkin hilangkan adanya kecelakaan dalam latihan.
“Apresiasi atas keberhasilan operasi di Papua dengan tetap mewaspadai potensi kerugian personel dan materiel,”ucapnya.
Tingkatkan kualitas penyelenggaraan Latma, Tingkatkan pengamanan aset dan perbaiki proses disposal barang berbahaya, Tingkatkan pencapaian program unggulan KASAD seperti ketahanan pangan dan manunggal air, Dorong inovasi dalam pengelolaan lingkungan seperti pengurangan sampah.
Tidak sampai disitu, Pengarahan Terus berlanjut, Administrasi keuangan dan tunjangan kinerja harus diawasi ketat, Setiap Dansat diminta tidak hanya menerima hasil akhir administrasi, tapi aktif melakukan pengecekan.
Danramil 12/LP juga menegaskan bahwa, seluruh poin penekanan tersebut harus dipedomani dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab. Setiap prajurit diharapkan terus menjaga etika dan sopan santun, baik dalam berdinas maupun kehidupan sehari-hari, tegas Kapten Inf J. Sembiring.
Dilokasi Terpisah Dandim 0209/LB Saat dikonfirmasi awak media Mengatakan Dengan penyampaian arahan ini, diharapkan seluruh personel Koramil 12/LP memahami arah kebijakan dan dapat melaksanakan tugas secara profesional dan optimal.
“Dengan penyampaian arahan ini, diharapkan seluruh personel Koramil 12/LP memahami arah kebijakan,”Jelas Letkol Inf Yudi Ardian Saputro S.i.p. (Erni)
















