LabuhanbatuSumatra Utara

Babinsa Koramil 11/KP Laksanakan Komsos Di Desa Mampang

128
×

Babinsa Koramil 11/KP Laksanakan Komsos Di Desa Mampang

Sebarkan artikel ini

Pilaraktual.com,Labuhanbatu Selatan – Babinsa Koramil 11/KP Serka Syahrijal Efendi bersama Bhabinkamtibmas Polsek Silangkitang melaksanakan Komunikasi Sosial dengan Aparatur Desa di Desa Mampang Kecamatan Kotapinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan pada (05/05/2025).

Serka Syahrijal Efendi Babinsa Koramil 11/KP dengan Bhabinkamtibmas selalu berkoordinasi dengan Aparatur Desa guna mewujudkan kesepakatan kegiatan yang berhubungan untuk kepentingan masyarakat, dalam kegiatan Komunikasi Sosial tersebut Babinsa berkunjung ke Kantor Desa.

Pelaksanaan Komunikasi Sosial merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa dengan Bhabinkamtibmas untuk mengetahui perkembangan wilayah binaannya. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan yg erat antara TNI Polri dan Aparatur Desa.
“Pelaksanaan Komunikasi Sosial merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa dengan Bhabinkamtibmas untuk mengetahui perkembangan wilayah binaannya,” ucap Babinsa Koramil 11/KP.

Baca Juga :  Harumkan Nama Labuhanbatu di Tingkat Provinsi, TP-PKK Raih Juara I Senam Kreasi CTPS pada Jambore PKK Sumut 2026

Sementara itu Bati Tuud Koramil 11/KP Peltu Rismal Effendi Siregar menambahkan sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan Aparatur Desanya dapat terjalin dengan baik.

Peltu Rismal Effendi Siregar juga menyampaikan berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya.
“Berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat,”ucap Bati Tuud Koramil 11/KP.

Di lain tempat Danramil 11/KP Mayor Inf Hendra Gunawan ketika ditemui awak media menyampaikan salah satu tujuan Komunikasi Sosial adalah terbentuknya suatu aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib sosial, penerus nilai-nilai lama dan baru di masyarakat sehingga dapat memupuk, membina dan memperluas kesadaran masyarakat.
“Salah satu tujuan Komunikasi Sosial adalah terbentuknya suatu aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib sosial, penerus nilai-nilai lama dan baru di masyarakat,” Mayor Inf Hendra Gunawan. (Erni)

Baca Juga :  Bupati Maya Hasmita Ajak IDI Labuhanbatu Perkuat Sinergi Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow