Pilaraktual.com,Labuhanbatu – Babinsa Koramil 09/NL, Peltu Muhammad Hakim, mewakili Danramil 09/NL Kapten Cba. Pandapotan Matondang, SH, MH, menghadiri acara pelepasan kontingen Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dan Festival Nasyid Kecamatan Bilah Hilir tahun 2025 di lapangan Kantor Camat Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Senin (28/4/2025).
Kegiatan tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda serta penguatan nilai-nilai keislaman di masyarakat, hal tersebut dijelaskan Sekretaris Camat Bilah Hilir.
Siti Zainab, SST, selaku Sekretaris Camat Bilah Hilir juga menyampaikan apresiasi dan motivasi kepada para peserta, bahwa ia sangat bangga dengan semangat adik-adik semua. MTQ dan Festival Nasyid bukan hanya ajang perlombaan, tapi juga wadah untuk membumikan nilai-nilai Al-Qur’an dan seni Islami di tengah masyarakat.
“Saya sangat bangga dengan semangat adik-adik semua,”ujarnya.
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bilah Hilir, Irwansyah, S.Ag, turut memberikan pesan spiritual bahwa,
Kegiatan tersebut adalah ladang dakwah dan syiar Islam, maka jadikan setiap lantunan ayat dan bait nasyid sebagai ibadah, bukan hanya mengejar juara, tapi juga mengharap ridho Allah SWT.
“Kegiatan ini adalah ladang dakwah dan syiar Islam, maka jadikanlah setiap lantunan ayat dan bait nasyid sebagai ibadah,” ucapnya.
Babinsa Koramil 09/NL, Peltu Muhammad Hakim, juga memberikan semangat langsung kepada para peserta bahwa mereka semua adalah generasi yang membanggakan. Terus lah berlatih, percaya diri, dan jangan lupa berdoa. Tampilkan yang terbaik, dan jadikan ajang tersebut sebagai pengalaman berharga untuk masa depan.
“Kalian semua adalah generasi yang membanggakan maka terus lah berlatih, percaya diri, dan jangan lupa berdoa,” ucap Peltu Muhammad Hakim.
Sementara itu ditempat lain, Danramil 09/NL, Kapten Cba. Pandapotan Matondang, SH, MH, dalam pernyataannya menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan tersebut. Koramil 09/NL mendukung penuh kegiatan keagamaan seperti MTQ dan Festival Nasyid tersebut. Semoga para peserta dapat tampil maksimal dan membawa harum nama Bilah Hilir, Junjung tinggi kejujuran, disiplin, dan kebersamaan dalam setiap langkah.
“Semoga para peserta dapat tampil maksimal dan membawa harum nama Bilah Hilir,”tegas Kapten Pandapotan.
Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Sekretaris Camat Bilah Hilir Siti Zainab, SST, Bhabinkamtibmas Aiptu B. Silaban, Lurah Negeri Lama Syarifuddin Nasution, SM, Lurah Negeri Baru Slamet Sutikno, perwakilan Kepala KUA Husni, S.Ag, Ketua MUI Bilah Hilir Irwansyah, S.Ag, serta peserta MTQ dan Festival Nasyid yang berjumlah 85 orang (30 putra dan 55 putri).
Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan, ditutup dengan doa bersama serta pelepasan resmi kontingen yang akan bertanding di tingkat kabupaten, tutup Danramil 09/NL.(Erni)
















