Pilaraktual.com,Labuhanbatu- Babinsa Koramil 03/SB melaksanakan kegiatan pengawasan pendistribusian bantuan pangan beras dari pemerintah pusat untuk periode bulan Juni dan Juli tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Kelurahan Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir.Senin 21 Juli 2025
Jumlah keluarga penerima manfaat (KPM) di wilayah ini sebanyak 1.411 orang, di mana masing-masing keluarga menerima 20 kg beras.
Babinsa Koramil 03/SB Serka Suritno mengatakan, kegiatan pengawasan ini bertujuan untuk memastikan bantuan dari pemerintah pusat tersalurkan dengan tepat sasaran dan berjalan lancar tanpa hambatan. Koramil 03/SB sebagai aparat kewilayahan juga ingin memastikan masyarakat benar-benar menerima manfaatnya.
“Kegiatan pengawasan ini bertujuan untuk memastikan bantuan dari pemerintah pusat tersalurkan dengan tepat sasaran dan berjalan lancar tanpa hambatan,”ucapnya.
Salah satu warga penerima bantuan Suhendra mengatakan, sangat bersyukur atas bantuan ini. Beras sebanyak 20 kg sangat membantu kebutuhan sehari-hari kami. Terima kasih kepada pemerintah dan TNI yang telah mengawal penyaluran ini.
“Terima kasih kepada pemerintah dan TNI yang telah mengawal penyaluran ini,”ucapnya.
Kepala Kelurahan Sei Berombang Hapipuddin, S.E mengatakan,
“Pendistribusian dilakukan secara tertib dan transparan. Kami bekerja sama dengan Babinsa serta aparat terkait untuk memastikan seluruh KPM menerima haknya sesuai data yang ada.”
Di tempat berbeda Danramil 03/SB Mayor Inf J Sembiring, S.H mengatakan, seluruh Babinsa untuk selalu aktif dalam kegiatan sosial masyarakat, terutama dalam pengawasan bantuan pemerintah. Ini merupakan bentuk sinergi TNI dengan rakyat demi menjaga kesejahteraan dan stabilitas wilayah.
“Kepada seluruh Babinsa untuk selalu aktif dalam kegiatan sosial masyarakat, terutama dalam pengawasan bantuan pemerintah,”ucap Mayor Inf J Sembiring, S.H. (Erni)
















