Sambas, PilarAktual.Com — PT Jasa Raharja Cabang Singkawang bersama mitra kerja dari Dinas Perhubungan dan Kepolisian melaksanakan kegiatan pemasangan banner imbauan keselamatan lalu lintas di Simpang 3 JSSB, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas.
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari hasil Forum Komunikasi Lalu Lintas (FKLL) yang sebelumnya membahas upaya penanganan titik rawan kecelakaan di wilayah tersebut (30/12/2025).
Pemasangan banner imbauan dilakukan di lokasi strategis yang memiliki arus lalu lintas cukup padat dan berpotensi menimbulkan risiko kecelakaan.
Pesan keselamatan yang disampaikan melalui banner diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan pengguna jalan serta mendorong kepatuhan terhadap aturan lalu lintas, khususnya saat melintasi persimpangan.
Perwakilan Jasa Raharja Cabang Singkawang melalui Petugas Samsat Sambas menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif yang dilakukan secara berkelanjutan bersama para pemangku kepentingan.
“Hasil forum tidak hanya berhenti pada pembahasan, tetapi kami wujudkan dalam aksi nyata di lapangan melalui pemasangan imbauan keselamatan di titik-titik rawan, ujarnya.
Dinas Perhubungan dan Kepolisian turut mendukung penuh kegiatan ini sebagai bentuk sinergi lintas instansi dalam menciptakan lalu lintas yang aman dan tertib. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu menekan potensi kecelakaan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berlalu lintas.
Melalui pemasangan banner imbauan keselamatan ini, Jasa Raharja Cabang Singkawang menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam mendukung program keselamatan lalu lintas, khususnya melalui pendekatan pencegahan yang melibatkan berbagai pihak dan menyasar langsung pengguna jalan di lokasi rawan kecelakaan.(Mia)
Sumber: Humas Jasa Raharja
















