Sekadau, PilarAktual.Com – Jasa Raharja Wilayah Kalimantan Barat memberikan bantuan berupa pengadaan dan pemasangan lampu sorot di dermaga Kabupaten Sekadau. Bantuan ini diberikan dalam rangka Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) untuk tahun 2025.
Tujuan dari bantuan ini adalah untuk memenuhi kebutuhan dan meningkatkan keamanan para pengguna kapal motor di Kabupaten Sekadau.(12/09/25)
Di Kabupaten Sekadau, terdapat 5 dermaga yang minim penerangan, sehingga hal ini dapat mengganggu keamanan dan kenyamanan para pengguna jasa angkutan umum. Oleh karena itu, bantuan ini diharapkan dapat membantu dalam meningkatkan penerangan di dermaga-dock tersebut.
Selain itu, dalam teks juga disebutkan bahwa Jasa Raharja dan Dinas Perhubungan Kabupaten Sekadau juga memberikan himbauan kepada pelaku usaha kapal motor untuk tidak membawa muatan berlebihan dan selalu memperhatikan keselamatan saat berkendara. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan keselamatan penumpang dan pengguna jasa angkutan di Kabupaten Sekadau.
Dengan demikian, melalui Program TJSL ini, Jasa Raharja berperan dalam memberikan bantuan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan transportasi di Kabupaten Sekadau.
Selain itu, kerjasama antara Jasa Raharja dan Dinas Perhubungan Kabupaten Sekadau juga bertujuan untuk meningkatkan keselamatan dalam penggunaan kapal motor dan transportasi umum di daerah tersebut. (Mia)
Sumber: Humas Jasa Raharja
















