KotamobaguPeristiwa

dr. Weny Gaib Hadiri Pembukaan Open Turnamen Upai Cup, Ajak Pemuda Jaga Sportivitas

496
×

dr. Weny Gaib Hadiri Pembukaan Open Turnamen Upai Cup, Ajak Pemuda Jaga Sportivitas

Sebarkan artikel ini
dr. Weny Gaib Hadiri Pembukaan Open Turnamen Upai Cup, Ajak Pemuda Jaga Sportivitas

Kotamobagu, PilarAktual.com – Calon Walikota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, menghadiri pembukaan Open Turnamen Upai Cup yang berlangsung di Lapangan Kelurahan Upai, Kecamatan Kotamobagu Utara, Rabu (4/9/2024).

Acara ini digelar sebagai ajang silaturahmi antara pemuda dan masyarakat Kelurahan Upai.

Camat Kotamobagu Barat, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi kepada pemerintah Kelurahan Upai atas terselenggaranya kegiatan ini.

Menurutnya, turnamen ini tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat, tetapi juga menjadi kesempatan bagi pemuda untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam sepak bola dan mencari bibit unggul.

“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi ajang pencarian talenta terbaik dalam olahraga sepak bola. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, mengingat tahun ini adalah tahun politik. Kami berharap masyarakat dapat bersikap bijak dan dewasa dalam menghadapi dinamika politik yang akan terjadi pada Pilkada serentak mendatang,” ujar Camat saat membuka acara.

Baca Juga :  AKBP Handoko Sanjaya Pimpin Sertijab Kasat Reskrim dan Kapolsek Ratatotok

Sementara itu, dr. Weny Gaib dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kelurahan Upai, Kecamatan Kotamobagu Utara, dan para pemuda yang telah menginisiasi Open Turnamen Upai Cup tahun ini.

Lanjutnya, sepak bola memiliki tiga nilai penting yang harus dijunjung: sebagai sarana hiburan, pembentukan bibit unggul pemain, dan ajang silaturahmi antar masyarakat.

“Saya berharap seluruh peserta dapat menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan,” pesan dr. Weny Gaib.

Acara pembukaan semakin meriah dengan tendangan kick-off secara simbolis yang dilakukan oleh Camat Kotamobagu Utara, didampingi dr. Weny Gaib dan Anggota Dewan Kota Kotamobagu, Dani Mokoginta.

Di tempat yang sama, Rifki Gaib, Sekretaris Panitia Turnamen Upai Cup, menyampaikan apresiasi kepada dr. Weny Gaib yang telah menjadi sponsor utama kegiatan ini.

Baca Juga :  Bupati Oskar Manoppo Apresiasi Beasiswa PT ASA untuk Mahasiswa di Wilayah Lingkar Tambang

Rifki juga mengungkapkan harapannya agar dr. Weny Gaib dapat menjadi pemimpin yang memperhatikan dunia olahraga, khususnya sepak bola, dan terus mendukung kegiatan positif bagi pemuda di Kotamobagu.

“Beliau adalah pemimpin yang kami harapkan, yang peduli dengan pengembangan potensi pemuda dalam olahraga sepak bola. Semoga ke depan kegiatan ini bisa lebih besar lagi dan melahirkan lebih banyak bibit unggul di Kotamobagu,” pungkas Rifki.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow