Mitra, PilarAktual.com – Gubernur Provinsi Sulawesi Utara, Prof. DR. (H.C) Olly Dondokambey, SE, turut menghadiri ibadah syukur pentahbisan gedung gereja dan peletakan batu pertama pembangunan pastori di GMIM Maranatha Toundanouw, satu wilayah Tombatu Barat, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Minggu, (5/5/2024).
Dalam acara yang juga dihadiri oleh istri tercinta, Ir. Rita Dondokambey Tamuntuan, sekaligus Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Utara, serta Penjabat Bupati Mitra, Ir. Ronald T.H. Sorongan, M.Si, bersama istri, Ir. Ellen D. Cumentas, ST, Sp-i, Gubernur Dondokambey menyampaikan pujian syukur dan tuntunan Tuhan atas kesempatan yang diberikan untuk hadir di jemaat Toundanouw.
“Kegiatan ini merupakan komitmen bersama dalam menjaga kebersamaan. Kedepan, kita harus menjaga dan menghormati kelembagaan GMIM untuk memastikan semuanya berjalan sesuai harapan bersama,” ujar Gubernur.

Lebih lanjut, Gubernur Dondokambey memberikan ucapan selamat kepada jemaat, gereja, dan pendeta baru yang akan menjalankan tugas.
“Kami juga memberikan apresiasi kepada para pendeta yang ditugaskan di tempat pelayanan yang baru,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Olly Dondokambey juga memberikan bantuan berupa uang tunai sebesar 25 juta rupiah untuk pembangunan Pastori GMIM Maranatha Toundanouw.
Turut hadir dalam acara tersebut adalah Bapak Ronald Kandoli dan sejumlah undangan lainnya.
Acara ibadah syukur ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kebersamaan dan komitmen dalam menjaga serta mengembangkan kehidupan beragama di masyarakat Sulawesi Utara.
















