LABUHA, PilarAktual.com- Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Halmahera Selatan, membuka Penjaringan secara umum sesuai dengan instruksi DPP PDIP.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Tim Penjaringan sekaligus ketua Bappilu Halsel, La Jamra Hi Jakaria, dalam konferensi pers, usai menerima berkas pengembalian calon bupati Halsel Bahrain Kasuba.
Kata, La Jamra, pendaftaran secara terbuka ini dilakukan oleh PDIP, karena PDIP tidak mencapai ambang batas 20 persen pada pemilihan legislatif 2024 kemarin.
“Kami dinstruksikana oleh DPP melalui surat instruksi 9024 tahun 2024, segera melaksanakan penjariang karena PDIP Halsel tidak memenuhi 20 persen,”Sebutnya.
Kata Jamra, Maluku Utara sendiri hanya Kota Tidore kepulan yang berhasil mencapai ambang batas sehingga penjaringan dilakukan secara internal, sementara untuk kabupaten/kota lainnya diinstruksikan terbuka, termasuk kabupaten Halmahera Selatan.
“Jadi pendaftaran secara terbuka maka bagi siapa saja putra putri terbaik di Halsel dipersilahkan, mendaftar,” Akuinya.
Sementara disinggung soal kaders, Kamera menyebutkan, PDIP tetap akan melakukan screning secara umum bersamaan dengan Cakades lainnya. memiliki hak yang sama.
“Prinsipnya, memenuhi syarat, karena indiktor popularitas dan elektabilitas lain akan menjadi indikator PDIP dari tahapan awal hingga akhir,” Ujarnya.
La Jamra menegaskan, tidak ada spesial bagi kader, namun semua di sama ratakan, karena PDIP tetap selektif dengan semua calon terkait komitmen.
“Intinya tidak ada yang spesial Kenapa demikian, karena ini berbicara jangka panjang ,”Pungkasnya.(Tam).
















