Kalbar

Brimob Kalbar Ikut Serta Pendistribusian Bantuan Korban Banjir Di Sintang

306
×

Brimob Kalbar Ikut Serta Pendistribusian Bantuan Korban Banjir Di Sintang

Sebarkan artikel ini

Sintang, PilarAktual.Com – Satbrimob Polda Kalbar bersama TNI dan BPBD Kabupaten Sintang melaksanakan pendistribusian bantuan untuk masyarakat yang terdampak banjir di Kabupaten Sintang. Jum’at (15/03/24).

Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar bersama TNI dan BPBD Kabupaten Sintang melaksanakan pendistribusian bantuan untuk masyarakat yang terdampak banjir di Kabupaten Sintang. Kabupaten Sintang merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Kalbar yang rawan dilanda bencana banjir yang disebabkan oleh pasangnya air sungai.

Sebelum melaksanakan pendistribusian bantuan terlebih dahulu para personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar dan TNI serta BPBD Kabupaten Sintang melaksanakan apel konsolidasi dengan tujuan untuk mengecek seluruh kesiapan yang nantinya akan mereka gunakan pada saat mendistribusikan bantuan.

Baca Juga :  Jasa Raharja Perkuat Kolaborasi Keselamatan Transportasi Hadapi Nataru 2026/2027

Selain mendistribusikan bantuan disini para personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar juga membantu masyarakat seperti membantu masyarakat mendorong kendaraan mereka yang mogok dan membantu masyarakat melintas di lokasi banjir.

Iptu Sayudi A.Md., Kes. selaku perwira yang ikut pada kegiatan pendistribusian ini mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya Polri untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terkena musibah seperti bencana alam banjir yang sedang melanda Kabupaten Sintang.

Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan pendistribusian ini merupakan bentuk nyata hadirnya Polri ditengah-tengah masyarakat.

“Kegiatan pendistribusian bantuan ini merupakan upaya kami TNI-Polri untuk membantu masyarakat yang tengah dilanda bencana alam banjir di Kabupaten Sintang.

Baca Juga :  Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Polres Ketapang Kobarkan Semangat Persatuan Dan Pengabdian Untuk Negeri

Selain membantu mendistribusikan bantuan disini kami juga membantu masyarakat untuk melintasi jalan yang terendam banjir serta membantu masyarakat untuk mendorong kendaraan mereka yang mogok saat melintasi banjir” ucap Iptu Sayudi A.Md., Kes.. (Mia)

Sumber: Humas Brimob Polda Kalbar

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow