MitraPemerintahanPeristiwa

Pj Bupati Ronald Sorongan Deklarasikan Pemilu Damai dan Perayaan HUT ke-44 GMIM Wilayah Belang

1358
×

Pj Bupati Ronald Sorongan Deklarasikan Pemilu Damai dan Perayaan HUT ke-44 GMIM Wilayah Belang

Sebarkan artikel ini

Mitra, PilarAktual.com – Pj Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) Ir. Ronald Sorongan, M.Si hadir di acara Deklarasi Pemilu Damai dan Toleransi Umat Beragama di Kabupaten Mitra sekaligus perayaan HUT ke-44 GMIM Wilayah Belang, Sabtu 03 Februari 2024.

Deklarasi ini bertujuan untuk dukungan terhadap program Pemkab Mitra, terutama dalam rangka mensukseskan Pemilu yang akan berlangsung 14 Februari 2024.

Kegiatan ini dengan tema, Pemilu Damai Dan Menjaga Toleransi Antar Umat Beragama Di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra).

Pj Bupati Ronald Sorongan saat memberikan sambutan mengatakan, apresiasi yang sangat baik atas kegiatan ini dan berharap roda pemerintahan berjalan lancar.

Selain itu, dirinya juga menghimbau supaya masyarakat bisa menjaga toleransi agar kabupaten Mitra bisa hidup rukun dan damai serta Pemilu berjalan lancar.

Baca Juga :  Wakil Bupati Batu Bara Ajak PPIR Perkuat Sinergi dan Dukung Pembangunan Daerah

“Saya harap masyarakat di hari Pemilu nanti dapat memberikan pilihan sesuai hati nurani tanpa tekanan, tetap rukun walau beda pilihan serta gunakan hak pilih jangan golput.Mari saling menjaga dan mengawasi agar Pemilu berjalan tanpa adanya masalah,” harapnya.

“Berbeda Pilihan tentu saja boleh.Akan tetapi dalam proses pemilu,perbedaan pilihan jangan sampai menjadi alasan terjadinya permusuhan dan konflik horizontal ditengah masyarakat. Kita harus saling menghargai pilihan politik,dengan tetap mengedepankan keadaban,persaudaraan yang rukun. Dimomentum suka cita saat ini juga di HUT Wilayah Belang yakni jemaat yang ada dan juga toko agama Torang lebih percaya dan lebih dekat lagi kepada Tuhan,” tutup bupati Ronald Sorongan.

Baca Juga :  Hadiri RUPS LB Bank SulutGo, Bupati Oskar Manoppo Dukung Penataan Pengurus Sesuai Arahan OJK

Berdasarkan pantauan awak media, Pj Bupati Ronald Sorongan bahkan terlihat berbaur bersama dengan jemaat dalam kegiatan yang dilaksanakan dalam memeriahkan perayaan HUT ke-44 GMIM Wilayah Belang.

Turut hadir dalam deklarasi kali ini Forkompimcam Belang, Kepala Badan Kesbangpol Mitra, anggota DPRD Chris Rumansi serta para tokoh agama di kecamatan Belang.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow