Berita UtamaBoltimDaerah

Jelang HUT RI Ke-77, Masyarakat Boltim Diminta Kibarkan Bendera Merah Putih

196
×

Jelang HUT RI Ke-77, Masyarakat Boltim Diminta Kibarkan Bendera Merah Putih

Sebarkan artikel ini

PILARAKTUAL.COM, BOLTIM – Dalam rangka menyambut serta memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 kemerdekaan Republik Indonesia (RI), seluruh komponen masyarakat, termasuk sekolah negeri maupun swasta, dan perkantoran negeri maupun swasta di Kabupaten Boltim diminta agar mulai mengibarkan bendera merah putih dan atribut lainnya.

Hal ini sebagaimana surat edaran Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Nomor : 003.1/22.6255/Sekr, tentang Penyampaian Tema, Logo, Pengibaran Bendera, dan Partisipasi Menyemarakkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022, yang disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Khaeruddin Mamonto SE kepada seluruh media, Selasa (02/08/2022).

“Terhitung mulai hari ini (Selasa, red) semua masyarakat Boltim dihimbau agar dapat memasang bendera Merah Putih di depan rumah masing-masing. Hal ini sebagaimana surat edaran Gubernur Sulut dalam rangka menyambut dan memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan RI, ujar Mamonto melanjutkan himbauan dalam surat edaran Gubernur Sulut.

Baca Juga :  Proyek Geothermal di Mooat Masuk Tahap Persiapan, Bupati Oskar Manoppo Dorong Tenaga Kerja Lokal

Lanjutnya, pemasangan bendera dilaksanakan selama bulan Agustus. Hal itu juga berlaku bagi semua pelaku usaha yakni perkantoran swasta di Boltim supaya dapat memasang bendera merah putih beserta umbul-umbul.

“Pemasangan bendera dari tanggal 1 – 31 Agustus 2022. Selain bendera, dihimbau pula agar memasang umbul-umbul untuk menyemarakkan HUT ke-77 kemerdekaan RI,” pinta Khaeruddin. (Billy)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow