Kubu Raya,PilarAktual.com-
Dari Hasil Liputan awak media pilaraktual.com di Lapangan, ada empat calon kepala desa yang berkompetisi Desa Punggur Kecil Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat Rabu, (17/11/2021).
Saat di wawancarai Bapak Sunardi, S.pd menjelaskan,bahwa dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai pelaksana Pilkades di Desa Punggur Kecil,tentunya mengacu pada aturan dan Undang – Undang dari Permendagri.
Agar semua proses tidak melanggar aturan yang telah di tetapkan tentu berakibat bisa merusak demokrasi yang saat ini di Laksanakan.
Dari tahapan di mulai dengan pendataan warga masyarakat, bahkan sistim berkampanye harus sesuai dengan prosedur dan mengacu pada Undang – Undang yang di tetapkan agar tidak terjadi kekacauan dan merusak tatanan Demokrasi Pilkades saat ini.
Adapun para calon Kepala Desa yang berkompetisi antara lain,”
Nomor Urut 1.Maulidhan
2. Alif Tamil,SE
3. Adi Kusuma Jaya
4. Sistia Andika, SH
5.Ahmad Hidayat .
Mereka merupakan putra dan putri Punggur Kecil yang sangat jelas, mempunyai Visi dan Misi Untuk mengangkat harkat martabat masyarakat yang ada di Desa sesuai tuntutan aspirasi nantinya.
Dari hasil data yang di peroleh sebagai pemilih ada kurang lebih + 9.767 (DPT) daftar pemilih tetap di 25 (TPS) tempat pemungutan suara dan di dukung tiap 1 TPS ada 5 orang petugas pelaksana jadi total semua petugas ada kurang lebih 105 Orang.
Dalam suasana Demokrasi pemilihan Kepala Desa antusias masyarakat untuk bersama sama mensukseskan pesta 6 tahunan di Desa Punggur Kecil, sangat tertib aman dan damai.
Karena dari hasil daftar yang ada hampir 100% hadir untuk memilih di lihat dari jumlah kehadiran ada 8.256 orang.
Dari Hasil Rapat Pleno Pilkades Desa Punggur Kecil perhitungan terakhir pemungutan suara para calon Kepala Desa :
Nomor Urut 1.Maulidhan = 1.903 Suara
2.Alif Tamil,SE = 244 Suara
3.Adi Kusuma Jaya = 2.615 suara
4 . Sistia Andika,S H= 1.404 suara
5. Ahmad Hidayat = 2.110 suara
Dari hasil tersebut di pastikan Adi Kusuma Jaya Nomor urut 3 menjadi pemenang dan dapat kembali memimpin Desa Punggur Kecil di Tiga periode.(Rudi Halik)
















