Berita Utama

Tim Itjen Kemhan Laksanakan Kunjungan Kerja di Kodim 0209/Labuhanbatu

156
×

Tim Itjen Kemhan Laksanakan Kunjungan Kerja di Kodim 0209/Labuhanbatu

Sebarkan artikel ini

Pilaraktual.Com- Labuhanbatu,Tertib administrasi aset menjadi kunci penguatan satuan. Tim Itjen Kemhan melaksanakan Kunjungan Kerja di Kodim 0209/Labuhanbatu , Jl. Pramuka, Kel. Padang Matinggi, Kec. Rantau Selatan, Jumat (07/08/2026) pukul 08.45 WIB.

Rombongan dipimpin Kolonel Cpl Yudi Kamaluddin dan diterima langsung oleh Kasdim 0209/LB Mayor Inf S.H. Tanjung. Turut hadir Pabung Labusel Mayor Inf D.W. Aritonang, Plh. Danunit Intel Kapten Inf Ugu Amin Nasution, serta para Perwira Staf Kodim 0209/LB. Kehadiran unsur pimpinan Kodim menunjukkan komitmen satuan dalam mendukung pengawasan internal Kemhan.

 

 

Kegiatan diawali entry briefing dan pemeriksaan administrasi manset di Ruang Puskodal Kodim. Tim kemudian meninjau langsung aset berupa Bangunan ATM BRI dan Kios Sewa yang dikelola Primkopad Kodim 0209/LB. Pemeriksaan ini merupakan bagian dari pengawasan Kemhan terhadap pemanfaatan Barang Milik Negara berupa tanah dan bangunan di jajaran TNI AD.

Baca Juga :  Bersama Laskar Melayu, Bupati Batu Bara Serahkan Bantuan Life Jacket dan Sembako di Tanjung Tiram

 

“Kami menyambut baik kunjungan Tim Itjen Kemhan. Ini menjadi evaluasi bagi kami untuk terus membenahi administrasi aset. Pemanfaatan aset TNI harus jelas, tertib, dan berdampak langsung pada kesejahteraan prajurit serta kesiapan tugas satuan,” ujar Kasdim 0209/LB Mayor Inf SH. Tanjung. Kegiatan ditutup pukul 10.40 WIB dalam keadaan aman dan tertib.

 

 

Di Tempat Terpisah , Dandim 0209/Labuhanbatu Letkol Kav Hanung Kaptiaji, S.Sos., M.I.P. menegaskan pentingnya menjaga amanah negara. “Saya perintahkan seluruh jajaran Kodim 0209/LB untuk melengkapi sertifikat, bukti kepemilikan, dan data inventaris aset secara akurat. Aset adalah kehormatan satuan yang harus kita lindungi dari sengketa hukum. Dengan tertib aset, kita tidak hanya menjaga marwah TNI, tetapi juga memastikan kesejahteraan prajurit dan mendukung tugas pokok pertahanan negara,” tegas Dandim.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Bupati Batu Bara Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Serahkan Bantuan Bedah Rumah dan Penghargaan Lomba Kebersihan Sekolah