Berita Utama

Jasa Raharja Cabang Sintang Berikan Pelayanan Kesehatan dan Pengobatan Gratis Serta Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

125
×

Jasa Raharja Cabang Sintang Berikan Pelayanan Kesehatan dan Pengobatan Gratis Serta Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

Sebarkan artikel ini

Sintang, PilarAktual.Com – Melalui Jasa Raharja, negara hadir memberikan perlindungan dan kepastian bagi masyarakat.

PT Jasa Raharja melalui Mobil Unit Keselamatan Lalu Lintas (MUKL) kembali menggelar Program Pelayanan Kesehatan Gratis bagi masyarakat umum.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud nyata kepedulian perusahaan terhadap kesehatan masyarakat, sekaligus bagian dari upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas melalui pendekatan promotif dan preventif (15/06/2026).

Pelayanan kesehatan gratis MUKL kali ini dipusatkan di Pool Damri Tugu BI Sintang, dengan berbagai fasilitas seperti pemeriksaan kesehatan umum, pengecekan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, hingga konsultasi medis dengan tenaga kesehatan profesional.

Penanggung Jawab Bidang Pelayanan, Ahmad Hidayat, menyampaikan bahwa program ini tidak hanya memberikan layanan kesehatan gratis, tetapi juga sebagai sarana edukasi bagi masyarakat untuk menerapkan perilaku hidup sehat, khususnya bagi pengendara kendaraan bermotor.

Baca Juga :  Raih Achievement Person Award, Batu Bara Resmi Sandang Predikat Informatif di KI Sumut Award 2026

“Melalui MUKL, kami ingin masyarakat mendapatkan akses kesehatan yang mudah dan cepat, sekaligus mengedukasi pentingnya menjaga kesehatan demi keselamatan di jalan raya,” ujarnya.
Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari pihak kepolisian, Dinas Perhubungan, serta mitra terkait. Antusiasme warga terlihat dari banyaknya peserta yang hadir untuk memanfaatkan layanan ini.

Dengan mengedepankan nilai keselamatan, kesehatan, dan kepedulian, Jasa Raharja berkomitmen untuk terus menghadirkan program serupa secara rutin di berbagai wilayah sebagai langkah preventif dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.(Mia)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Dinding Bata Mulai Berdiri, Harapan Pak Suroto Miliki Rumah Layak Kian Nyata Berkat TMMD ke-130