Batu BaraBerita UtamaPemerintahan

Safari Ramadan ke-11, Pemkab Batu Bara Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat Desa Simpang Gambus

293
×

Safari Ramadan ke-11, Pemkab Batu Bara Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat Desa Simpang Gambus

Sebarkan artikel ini

Batu Bara, PilarAktual.com — Pemerintah Kabupaten Batu Bara kembali melaksanakan Safari Ramadhan ke-11 yang berlangsung di Masjid Jami’, Desa Simpang Gambus, Selasa (10/3/2026). Kegiatan ini dihadiri oleh Plh. Sekda Batu Bara Bambang Hadisuprapto, Plt. Sekretaris DPRD, serta Plt. Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata.

Safari Ramadhan tersebut menjadi salah satu agenda rutin Pemerintah Kabupaten Batu Bara dalam mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat selama bulan suci Ramadan.

Pada kesempatan tersebut, Plh. Sekda Bambang Hadisuprapto menyerahkan santunan dan bantuan sembako kepada anak yatim piatu sebagai bentuk kepedulian sosial pemerintah daerah. Selain itu, Pemerintah Kabupaten Batu Bara juga memberikan bantuan ambal masjid kepada Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Jami’.

Baca Juga :  Wujudkan Impian Hunian Layak, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0209/LB Bangun Rumah Tukirin

Dalam sambutannya, Plh. Sekda Bambang Hadisuprapto menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Batu Bara dan masyarakat.

Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan, serta memberikan perhatian kepada generasi muda agar terhindar dari penyalahgunaan narkoba dan berbagai bentuk kenakalan remaja yang dapat merusak masa depan.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus menjaga ketertiban lingkungan. Kepada para remaja, jauhi narkoba dan segala bentuk kenakalan yang dapat merusak masa depan serta mengganggu ketenteraman masyarakat,” pesannya.

Kegiatan Safari Ramadhan ini juga diisi dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Ustadz Dazanul Fadly Saragih. Dalam tausiah tersebut, ia mengingatkan jamaah untuk meningkatkan ibadah dan mempersiapkan diri menyambut malam Lailatul qadar yang diyakini terjadi pada sepuluh malam terakhir bulan Ramadan.

Baca Juga :  Renovasi Rumah Tukirin Berlanjut, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu Pasang Seng dan Cat Bangunan

Menurutnya, malam Lailatul qadar merupakan malam yang sangat istimewa karena memiliki kemuliaan yang lebih baik dari seribu bulan.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan shalat Maghrib berjamaah bersama masyarakat setempat. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam mewujudkan Kabupaten Batu Bara yang religius, aman, dan harmonis.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow