LabuhanbatuSumatra Utara

Babinsa Koramil 08/RP Laksanakan Patroli Pasca Aksi Demo Di Kantor DPR

139
×

Babinsa Koramil 08/RP Laksanakan Patroli Pasca Aksi Demo Di Kantor DPR

Sebarkan artikel ini

Pilaraktual.com,Labuhanbatu- Babinsa Koramil 08/RP DPP Peltu Suwanto beserta 10 anggota melaksanakan kegiatan patroli pasca aksi demo yang terjadi kemarin di Kantor DPR. Kegiatan Patroli dilaksanakan di Jln SM. Raja Kelelurahan Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (02/9/2025).

Dalam kegiatan Patroli ini dilakukan demi terciptanya rasa aman bagi masyarakat dan agar kembali bisa berkativitas seperti sediakala.
Adapun beberapa objek vital yang menjadi fokus utama pengamanan mencakup gedung DPR dan Kantor Bupati.

Proses pengamanan pasca aksi demo dimulai hari kemarin ini 01 September 2025 seusainya aksi demo yang dilakukan di Kantor DPR Labuhanbatu.Patroli ini dilaksanakan setiap pagi, siang, dan malam secara bergantian.

Baca Juga :  Bupati Maya Hasmita Ajak IDI Labuhanbatu Perkuat Sinergi Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Danramil 08/RP menegaskan bahwa patroli yang dilakukan akan dilaksanakan secara bergantian pagi,siang,dan malam.

Patroli yang dilaksanakan oleh Koramil 08/RP bukanlah semata-mata dilakukan sebagai langkah pengawasan, melainkan bukti “kehadiran prajurit untuk menyapa, memberi rasa aman, sekaligus menegaskan bahwa TNI AD akan selalu ada bersama rakyat”. Tegas Danramil 08/RP

Danramil 08/RP mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga tetap aman dan damai. Jangan mudah terprovokasi, jangan ikut dalam aksi anarkis, dan jauhi narkoba. Sampaikan aspirasi dengan cara yang benar, sesuai aturan hukum. (Erni Manja)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow