LabuhanbatuSumatra Utara

Jaga Generasi Penerus Bangsa, Koramil 12/LP Berikan Pemahaman Mengenai Bahaya Bermain HP Terlalu Lama

675
×

Jaga Generasi Penerus Bangsa, Koramil 12/LP Berikan Pemahaman Mengenai Bahaya Bermain HP Terlalu Lama

Sebarkan artikel ini

Pilaraktual.Com,Labuhan Batu Selatan– Dalam upaya menjaga generasi penerus bangsa dari dampak negatif teknologi, Serda Fahrul Rozy Rambe, anggota Koramil 12/LP, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial di Dusun Padangan, Desa Parimburan, Kecamatan Sungai Kanan, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, pada Senin (25/11/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak tentang bahaya terlalu sering menggunakan ponsel, terutama dampaknya terhadap kesehatan fisik, mental, dan perkembangan sosial mereka. Dalam penjelasannya, Serda Fahrul menekankan pentingnya pengawasan orang tua terhadap penggunaan ponsel oleh anak-anak.

“Kebiasaan bermain HP terlalu lama dapat mengganggu konsentrasi belajar, menimbulkan ketergantungan, serta berdampak buruk pada kesehatan mata dan postur tubuh. Anak-anak juga bisa terpapar konten yang tidak sesuai jika tidak diawasi,” jelas Serda Fahrul.

Baca Juga :  Aplikasi SRIKANDI Jadi Fokus, Kantah Labuhanbatu Dorong Administrasi yang Efektif dan Akuntabel

Upaya yang dilakukan oleh Babinsa ini mendapat dukungan penuh dari Penjabat Kepala Desa (PJ Kades), “Kami sangat mendukung langkah yang diambil Babinsa. Edukasi seperti ini sangat penting untuk melindungi anak-anak dari dampak buruk teknologi dan membantu mereka memanfaatkan teknologi secara bijak,” ujar Pardamean.

Kegiatan ini juga mendapat respons positif dari masyarakat, “Kami berharap agar sosialisasi serupa terus dilakukan untuk mendukung pembinaan generasi muda yang sehat, cerdas, dan bertanggung jawab”, Kata Riswan Daulae

Danramil 12/LP Saat Di Konfirmasi Awak Media Di Ruangannya berkomitmen “Kami Siap untuk terus menjalankan program pembinaan wilayah yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya dalam membentuk karakter generasi muda yang kuat demi masa depan bangsa”, Tegas Kapten inf J.Sembiring. (Erni)

Baca Juga :  Harumkan Nama Labuhanbatu di Tingkat Provinsi, TP-PKK Raih Juara I Senam Kreasi CTPS pada Jambore PKK Sumut 2026

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow