Turnamen ini diikuti secara terbuka oleh 148 peserta yang berasal dari berbagai kelurahan di Kota Kotamobagu. Kompetisi yang berlangsung selama tiga hari, dari 1 hingga 4 November, berhasil mencetak bibit unggul atlet catur daerah.
Mas Paito dari Kelurahan Biga, Kotamobagu Utara, keluar sebagai juara pertama, disusul oleh Haris Mandeng dari Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat di posisi kedua, dan Iwan Ibrahim dari Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat di posisi ketiga.
Pada acara penutupan, hadiah langsung diserahkan kepada para pemenang oleh Direktur Utama RSB, Ibu Aprilia. Selain itu, acara ditutup dengan sesi foto bersama antara para pemenang, panitia, dan tamu undangan yang hadir, menambah kehangatan acara tersebut.
Dalam sambutannya, Ibu Aprilia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan turnamen ini. “Saya berterima kasih atas terselenggaranya lomba catur ini dengan baik. Terima kasih juga kepada panitia yang telah melaksanakan kegiatan lomba catur dengan sukses,” ujarnya.
Ibu Aprilia juga berharap kegiatan ini bisa menjadi wadah bagi para atlet catur Kotamobagu untuk mengasah bakat dan kemampuan mereka, sehingga dapat menjadi pemain terbaik di kota ini.
Apresiasi juga disampaikan oleh Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kotamobagu. Ia berharap kegiatan positif seperti turnamen ini bisa menjadi motivasi dan semangat bagi para atlet catur, khususnya di wilayah Bolaang Mongondow Raya (BMR), untuk terus mengembangkan kemampuan mereka.
Turnamen catur ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk mempererat persatuan dan semangat olahraga di Kotamobagu serta memunculkan generasi atlet catur yang kompetitif.**
















