Pilaraktual.Com, Labuhanbatu -Dandim 0209/Labuhanbatu Letkol Inf Yudy Ardiyan Saputro, S.IP., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXVI Ny. Nina Yudy Ardiyan Saputro beserta Perwira dan Pengurus Persit menghadiri acara resepsi peringatan Hari Jadi ke-79 Kabupaten Labuhanbatu, di Gedung Serbaguna Pendopo Bupati Labuhanbatu, Jl. WR Supratman, Padang Matinggi Kec.Rantau Utara Kab.Labuhanbatu, Kamis (17/10/24).
Kehadiran Dandim beserta rombongan dalam acara ini merupakan wujud dukungan dan antusiasme untuk bersinergi dengan pemerintah daerah untuk berkomitmen dalam memperkuat kerja sama demi tercapainya tujuan bersama dan kemajuan wilayah, Kamis (17/10/24).
Jalannya acara yang dipimpin langsung oleh Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Labuhanbatu Dr. Faisal Arif Nasution S.Sos, M.Si, juga tampak dihadiri Sekretaris Daerah Ir. Hasan Heri Rambe, para Asisten Setdakab, para Staf Ahli Bupati, para Pimpinan OPD, FORKOPIMDA Labuhanbatu, Pjs. Ketua TP PKK Labuhanbatu Ny. Flora Marlita Faisal Arif, Dharma Wanita Persatuan, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXVI DIM 0209/LB, Bhayangkari Labuhanbatu, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua Pengadilan Agama, Para Camat, Kepala Desa/Lurah, para anggota DPRD Labuhanbatu, para ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, para tokoh Labuhanbatu, serta para tamu undangan lainnya.
Persembahan Tari 12 etnis budaya mengawali dengan acara yang dilanjut dengan menampilkan video sejarah singkat Kabupaten Labuhanbatu dan video pencapaian-pencapaian Pemkab Labuhanbatu.
Dalam sambutannya Pjs. Bupati Dr. Faisal Arif Nasution S.Sos, M.Si, mengucapkan terimakasih dan rasa bangganya kepada seluruh instansi yang selama ini sudah berbuat untuk Kabupaten Labuhanbatu mengingat pencapaian prestasi dan potensi yang salah satunya berasal dari Kodim 0209/Labuhanbatu sebagai juara 2 pada TMMD ke 120 di Desa Selat Beting Kecamatan Panai Tengah. “Saya merasa bangga telah menjadi bagian dari Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu”, kata Pjs. Bupati Labuhanbatu.
Di kesempatan yang sama Ketua sementara DPRD Kabupaten Labuhanbatu H.M Arsyad Rangkuti mengatakan melalui peringatan ini juga menyinggung tentang pencapaian pembangunan yang telah diraih hari ini adalah berkat kerja keras para pendahulu sebelumnya.
Kebahagiaan yang dirasakan semua yang hadir semakin semarak saat Dandim turut menyumbangkan lagu pada acara ini yang menambah suasana penuh keakraban dan semakin menambah semarak acara. Kegiatan pun berakhir dengan aman dan tertib, meninggalkan kesan positif bagi semua yang hadir. (Erni)
















