Berita Utama

Meriahkan HUT RI KE-79 Pemdes Dan Pemuda Marabose Gelar Sejumlah Kegiatan

468
×

Meriahkan HUT RI KE-79 Pemdes Dan Pemuda Marabose Gelar Sejumlah Kegiatan

Sebarkan artikel ini
Kades Marabose Saat Buka Kegiatan

HALSEL,PA- Dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun republik Indonesia yang ke 79, Pemerintah desa dan pemuda Marabose menggelar berbagai kegiatan.

Kegiatan tersebut diantaranya, Bola kaki tingkat Umum, sementara untuk Usia Dini, dilakukan, lomba Gigi Leper, Lari Karung dan makan kerupuk. dan sejumlah kegiatan lainnya.

Lomba Memperingati HUT RI

Salah seorang warga sekitar, Idrus, mengungkapkan bahwa perayaan HUT Kemerdekaan RI di kampungnya tersebut setiap tahun digelar dan berlangsung meriah.

“Kami di Marabose memang setiap tahun merayakan 17an. Banyak lomba-lomba khususnya untuk anak-anak dan selalu ramai. Nggak anak-anak aja sih disini juga panitianya menggelar turnamen sepak bola untuk umum, orang dewasa sama ibu-ibunya juga,” jelasnya.

Baca Juga :  Satgas TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu Bareng Warga Lepas Papan Rumah Edi Harahap Demi Hunian Layak

Idu, yang juga berharap perayaan HUT Kemerdekaan RI ini dapat dijadikan momentum bagi anak-anak generasi muda untuk lebih meningkatkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air.

“Semoga kegiatan-kegiatan yang kita gelar setiap tahun ini jadi moment untuk anak-anak kita untuk lebih meningkatkan rasa cinta tanah air dan yang paling penting untuk lebih menghargai, menghormati dan mengenang jasa para pahlawan bangsa ini yang telah berjuang merebut kemerdekaan negara Indonesia tercinta,” tutupnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Kades Marabose, Wusta Sy. Soleman, ST, menyambut baik dengan kegiatan dalam rangka HUT RI ke 79. Tahun 2024, kegiatan seperti ini merupakan kegiatan yang mempererat tali silaturahim lintas generasi di Desa Marabose dan insya Allah dapat mencegah kenakalan remaja.

Baca Juga :  Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judol

Hal yang sama juga disampaikan, Ketua Panitia, Muhdar Ayub menyampaikan terimah kasih kepada Pemdes, TP.PKK Desa Marabose dan Masyarakat atas dukungan dalam kegiatan ini semoga kegiatan ini menjadi kegiatan Tahun imbuhnya.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow