LabuhanbatuSumatra Utara

Jelang Perayaan HUT RI Ke-79 Koramil 09/NL Bagikan Bendera Merah Putih Pada Pengendara

258
×

Jelang Perayaan HUT RI Ke-79 Koramil 09/NL Bagikan Bendera Merah Putih Pada Pengendara

Sebarkan artikel ini

Labuhanbatu-Pilaraktual.Com, Menjelang perayaan HUT RI ke-79 Koramil 09/NL melakukan kegiatan membagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat yang melintas disekitaran Pos Koramil Pangkatan, Kecamatan Pangkatan, Kabupaten Labuhanbatu, (15/08/2024).

Pelaksanaan kegiatan pembagian Bendera tersebut terlihat Danramil 09/NL beserta 4 personel juga ikut para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh adat ikut andil membagikan bendera kepada Masyarakat, Sabtu lalu (10/08/2024).

Sasaran pembagian Bendera Merah Putih diberikan kepada masyarakat pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas. Makna dari kegiatan yang dilakukan merupakan dukungan, sekaligus untuk menyemarakkan HUT RI yang ke-79.
Sembari membagikan Bendera kepada pengendara, Danramil 09/NL Kapten Cba Pandapotan memberikan arahan dan pesan kepada masyarakat agar kiranya memasang atau mengibarkan Bendera Merah Putih didepan rumah masing-masing.

Baca Juga :  Bupati Maya Hasmita Ajak IDI Labuhanbatu Perkuat Sinergi Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

“Pemasangan Bendera merupakan sebagai wujud rasa terima kasih dan penghormatan kita kepada perjuangan para pahlawan yang telah gugur untuk kemerdekaan serta menumbuhkan rasa Nasionalisme, Patriotisme dalam menghayati Kemerdekaan RI yang ke-79 yang tidak lama lagi akan dirayakan,” teran Danramil 09/NL (Sabtu, 10/08/2024).

Tampak hadir dalam kegiatan pembagian Bendera Merah Putih, yakni Tokoh Masyarakat H. Arpan Siregar, Tokoh Agama Rajab Harahap, Tokoh Adat Irja Harahap. (Erni)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow