Labuhanbatu

Deklarasi Raja Fanny Fatahillah,S.Si,M,Si, Balon Bupati Labuhanbatu Periode 2024-2029

877
×

Deklarasi Raja Fanny Fatahillah,S.Si,M,Si, Balon Bupati Labuhanbatu Periode 2024-2029

Sebarkan artikel ini

Pilaraktual.Com- Labuhanbatu –Raja Fanny Fatahillah, S.Si., M.Si menggelar acara deklarasi pencalonan diri sebagai Bakal Calon Bupati Labuhanbatu Periode 2024-2029, bertempat di Hall Aula Hotel Permata Land Jalan Ahmad Yani Kelurahan Kartini Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu, Rabu (01/05/2024).

Gelaran Pendeklarasi Bakal Calon Bupati Labuhanbatu Periode 2024-2029 tersebut Raja Fanny Fatahillah, S.Si., M. Si mengusung Visi “Sapokat, Satujuan, Buat Elok Labuhanbatu.

Raja Fanny Fatahillah menyampaikan dalam sambutannya bahwa sebagai Pondasi Gerakan Raja Fanny Fatahillah saat ini menyangkut permasalahan dan tantangan yang dihadapi Kabupaten Labuhanbatu antara lain, “keadaan perekonomian masyarakat belum membaik; angka kemiskinan yang masih tinggi; kondisi infrastruktur yang masih kurang memuaskan; upaya penegakan hukum yang masih lambat; turunnya kualitas daya dukung lingkungan hidup menjadikan lingkungan semakin rentan terhadap bencana; keahlian organisasi dan personal yang ada tidak sebanding dengan kemampuan; dan meskipun factor keberlanjutan telah mendapat perhatian namun potensi sumber daya alam belum dimanfaatkan secara optimal,” tegas Raja Fanny Fatahillah (Rabu, 01/05/2024).

Baca Juga :  Bupati Maya Hasmita Ajak IDI Labuhanbatu Perkuat Sinergi Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Lebih lanjut Bakal Calon Bupati Labuhanbatu periode 2024-2029 juga menuturkan program-program yang akan dilakukannya yakni, “kami mengharapkan semua masyarakat Labuhanbatu mempunyai pekerjaan yang layak; semua anak-anak Labuhanbatu bisa bersekolah dan menuntut ilmu dengan baik dalam Negeri maupun Luar Negeri; terjamin dan terpenuhinya kebutuhan pokok warga Masyarakat, dengan terkendalinya harga-harga dipasaran; para petani dan nelayan bergembira karena harga jual dari hasil produk dikontrol oleh pemerintah daerah dan mendapatkan harga yang memuaskan; seluruh buruh di Labuhanbatu bisa tenang dan nyaman karena mendapatkan upah yang laya; adanya tambahan insentif dari pemerintah daerah untuk para Guru Honor; semua pasien mendapatkan fasilitas pelayanan rumah sakit terbaik, juga semua pasien mendapatkan fasilitas pelayanan Rumah Sakit terbaik, serta meningkatkan status Puskesmas di masing-masing Kecamatan di Labuhanbatu,” tutur Raja Fanny Fatahillah.

Baca Juga :  Bupati Maya Hasmita Ajak IDI Labuhanbatu Perkuat Sinergi Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Program-program yang disampaikan tersebut menjadi dasar sosok Raja Fanny Fatahillah, S.Si., M.Si., yang sebagaimana kita ketahui merupakan putra daerah Labuhanbatu tepatnya Bagan Bilah, bertekad dengan seluruh tenaga baik moril dan materil serta seluruh jaringan yang beliau miliki.

“Mewakafkan diri saya untuk membuat ELOK LABUHANBATU dan siap bertarung di Pemilihan Kepala Daerah Labuhanbatu yang akan berlangsung pada Tahun 2024 ini,” tandas Raja.
Raja Fanny Fatahillah, S.Si., M.Si., berharap, “dukungan keluarga, organisasi, kolega terdekat dan rekan-rekan menambah semangat saya untuk memperbaiki kampung halaman saya,” tutup Bakal Calon Bupati Labuhanbatu periode 2024-2029 itu yang juga dalam kesehariannya sebagai seorang akademisi.

Tampak hadir pada acara tersebut ayahanda dan ibunda ri Raja Fanny Fatahillah, Dr. KH. Masyuril Khamis, S.H., M.M., Cut Nia Helvira Masyuril Khamis, Tokoh Pendidikan dan Tokoh Pemuda Labuhanbatu, Rektor Univa Labuhanbatu, Dr. Basyarul Ulya Nasution, S.H., M.H.,Beserta jajarannya, Tim Perjuangan Raja Fanny Fatahillah.(erni)

Baca Juga :  Bupati Maya Hasmita Ajak IDI Labuhanbatu Perkuat Sinergi Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow