Berita UtamaBoltimDaerah

Tiba di Cibodas, 34 Sangadi di Boltim Studi Tiru Potensi Desa

182
×

Tiba di Cibodas, 34 Sangadi di Boltim Studi Tiru Potensi Desa

Sebarkan artikel ini

PILARAKTUAL.COM, BOLTIM – Rombongan 34 Sangadi (Kepala Desa) di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Kamis (11/08/2022), tiba di Desa Cibodas, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

Kunjungan tersebut, merupakan agenda kegiatan study tiru Pemerintah Desa (Pemdes) Kabupaten Boltim di Provinsi Jawa Barat, dengan tujuan belajar dalam rangka sinegritas Badan Usaha Milik Desa (Bumdes), Wisata Desa dan Digitalisasi Desa guna peningkatan pelayanan administrasi serta ekonomi desa.

 

Untuk rombongan Pemdes Boltim, didampingi langsung Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkab Boltim, Priyamos, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Hendra Tangel dan Kepala Dinas Komifo Khaeruddin Mamonto. Serta disambut Pemdes Cibodas dipimpin Kepala Desa Dindin Sukaya didampingi Ketua Bumdes.

Baca Juga :  Refleksi 18 Tahun Boltim, Bupati dan Wakil Bupati Paparkan Strategi Masa Depan Daerah

“Tujuan kami datang kesini, tak lain ingin belajar di desa ini, karena kita ketahui bersama desa Cibodas ini, merupakan salah satu desa di indonesia yang sudah berhasil dalam membangun desa, melalui Bumdes,” ungkap Priyamos.

Lebih lanjut, Priyamos mengatakan dirinya berharap agar para Sangadi bersama perangkat desa untuk mempelajari pengelolaan Bumdes di Desa Cibodas ini, sehingga apa yang dipelajari dapat diterapkan di desa masing-masing.

“Atas nama pemerintah kabupaten Boltim, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah desa Cibodas yang sudah memberikan waktu kepada kami untuk belajar disini,” tutup Priyamos

Turut hadir dalam kunjungan tersebut, Anggota DPRD Boltim Alamri Matiala, Revvy Lengkong dan Cerry Komaling. Serta Camat Modayag Asral Mamonto, Camat Modayag Barat Sarpia Mamonto serta Camat Mooat. (*)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Pengurus PMI Boltim 2026-2031 Resmi Dilantik, Rosita Manoppo-Pobela Siap Perkuat Misi Kemanusiaan