LABUHANBATU, Pilaraktual.Com- Setelah selesai pelaksanaan ziarah nasional di TMP Rantauprapat, Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, S.E.,M.Tr (Han) langsung menuju kerumah warga kurang mampu secara door to door untuk membagikan paket sembako dalam rangka memperingati HUT TNI ke-76 Tahun 2021, Senin (04/10/2021)
Dandim 0209/LB berserta rombongan menelusuri lorong-lorong gang untuk membagikan paket sembako kepada warga yang sangat membutuhkan ditengah pandemi covid-19 yang masih melanda di tanah air khususnya di kabupaten labuhanbatu.
Warga kurang mampu yang mendapat bantuan paket sembako dari Dandim 0209/LB berada di lingkungan paindoan dan lingkungan pekan lama kelurahan rantauprapat kecamatan rantau utara kabupaten labuhanbatu.
Salah satu warga yang dikunjungi Dandim 0209/LB yang juga mendapat bantuan paket sembako menderita sakit Apendik bagian usus yang mana harus memakai alat bantu berupa tabung untuk menampung pembuangan kotoran dari dalam tubuhnya karena anusnya tidak berfungsi lagi.
Mendapat kunjungan mendadak serta bantuan paket sembako langsung dari Dandim 0209/LB, warga yang menderita sakit Apendik bagian usus, Fahmi Tanjung (62) sangat terharu dan mengucapkan ribuan terimakasih atas bantuan yang diberikan kepadanya.
“Terimakasih Pak Dandim atas kunjungan dan bantuan paket sembako yang diberikan kepada saya, hal ini tidak saya sangka, semoga bapak Dandim selalu dilindungi Allah SWT, Aamin,” Ucap Fahmi Tanjung dengan mata berkaca-kaca seraya berdo’a.
Dikesempatan itu, Dandim 0209/LB juga mendo’akan bapak Fahmi Tanjung agar cepat sembuh dari penyakit yang dideritanya dan mengingatkan agar selalu berdo’a supaya sakit yang dialaminya diangkat ALLah SWT.
“Jangan lupa mengerjakan sholat dan berdo’a pak kepada sang pencipta ALLAh SWT disertai dengan usaha juga, semoga sakit yang bapak derita cepat sembuh,” Kata Dandim sambil memegang pundak Fahmi Tanjung.
Kepada awak media Dandim 0209/LB mengatakan, “pembagian paket sembako secara Door to Door ini dilakukan sebagai upaya menghindari kerumunan warga, juga sebagai bentuk kepedulian terhadap kesulitan warga khususnya bagi mereka yang menderita sakit menahun dan berkebutuhan khusus,” ujar Dandim
Amatan awak media dilokasi, turut serta dalam kegiatan bagi paket sembako bagi warga kurang mampu oleh Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, S.E.,M.Tr (Han) didampingi Ny. Vitha Asrul K Harahap, Plh Kasdim 0209/LB Mayor Inf Martin Tarigan, Pasi Ter Kapten Inf Sofyan Sukri dan Danramil 08/RP Lettu Inf Dedi M. Sibarani, Lurah Rantauprapat Ibrahim Putra Siregar, S.E. serta Babinsa Serda Juna Purwanto.(er/pen)
















