PILARAKTUAL.COM, Labuhanbatu, Peringatan Hari Keluarga Nasional ke-28 dan Pencanangan Bhakti Sosial TNI-Bangga Kencana-Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2021 dilaksanakan di Aula Abdi Karya Manunggal Kodim 0209/LB, Selasa (29/6/2021) di jalan pramuka Kelurahan Padang Matinggi Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu.
Adapun kegiatan tersebut mengangkat tema “Keluarga Keren Cegah Stunting”.
Kegiatan tersebut di hadiri langsung oleh Pj. Bupati Labuhanbatu Mulyadi Simatupang, S.Pi.,M.Si bersama Ketua TP PKK Labuhanbatu Ny. Sutiar Ningsih Mulyadi, S.Pi serta Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan, S.E., M.Tr (Han) didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXVI Dim 0209 Ny. Vitha Asrul K. Harahap.
Dalam arahannya Pj. Bupati Labuhanbatu menyampaikan “Kita kiranya dapat memetik hikmah dibalik pandemi covid-19, karena semakin banyak ruang dan waktu berkumpul dan bercengkrama dengan anggota keluarga, Orang tua juga dituntut mampu bersikap sabar dalam mendampingi anak belajar, karena mau tidak mau menggantikan peran guru dirumah,” Kata Pj. Bupati
Lebih lanjut ia menjelaskan Peringatan Harganas tahun ini mengambil tema keluarga keren cegah stunting, Persoalan stunting merupakan issu nasional dan termasuk salah satu program prioritas nasional.
“Untuk itu saya mengajak kita semua agar peduli dan saling bersinergi lakukan berbagai strategi dan upaya dalam mencegah serta menurunkan kasus stunting di kabupaten labuhanbatu,” Jelas Pj Bupati.
Terakhir kata Pj. Bupati Labuhanbatu dalam arahannya “Saya mengucapkan terimakasih kepada Dandim 0209/LB dan jajarannya yang senantiasa mendukung dan berkomitmen terhadap berbagai program pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat.”
Sebelumnya Dandim 0209/LB mengatakan dalam sambutannya, “Atas nama institusi kami mengapresiasi acara ini dan tentunya merupakan suatu kehormatan serta kebanggaan bagi kami karena dilaksanakan di Aula Makodim 0209/Labuhanbatu.
“Hal ini menunjukkan bahwa TNI senantiasa berkomitmen terhadap berbagai program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat, sedangkan dalam peningkatan program pemerintah dalam hal program keluarga berencana, kami Kodim 0209/LB melalui momentum bakti sosial TNI Manunggal-Bangga Kencana-Kesehatan yang dimulai sejak bulan Juni hingga September setiap tahunnya, mengambil peran melakukan kegiatan komunikasi menyebarkan informasi dan mengedukasi masyarakat agar turut serta dalam program Keluarga berencana,” tegas Dandim
“Kodim 0209/LB juga turut mendukung dan mensukseskan kegiatan pelayanan KB serentak sejuta akseptor yang dilaksanakan di seluruh wilayah NKRI dan khususnya di kabupaten Labuhanbatu dalam rangka Peringatan Hari Keluarga Nasional ke-28 yang dilaksanakan pada tanggal 24 Juni 2021 yang lalu,” Jelas Dandim.
“Sebagai mitra strategis jajaran Kodim 0209/LB melalui Babinsa yang ada di wilayah bahkan langsung bersentuhan dengan masyarakat akan terus berupaya mendorong agar ikut ber-KB untuk mewujudkan keluarga sehat serta berkualitas.” Tegas Dandim. (Erni)
















