Berita Utama

Dandim 0209/LB Hadiri Peresmian Kampung Tangguh Desa Gunung Melayu Labura

203
×

Dandim 0209/LB Hadiri Peresmian Kampung Tangguh Desa Gunung Melayu Labura

Sebarkan artikel ini

LABUHANBATU UTARA, Pilaraktual.Com- Komandan Kodim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, S.E., M.Tr (Han) menghadiri kegiatan Launching kampung tangguh nusantara yang digagas Polres Labuhanbatu, yang juga turut dihadiri Bupati Labura Hendriyanto Sitorus, S.E., M.M dan Wakil Bupati Labura H. Syamsul Tanjung, S.T, M.H di desa Gunung Melayu kecamatan Kualuh Selatan Kabupaten Labuhanbatu Utara, Rabu (17/03/2021)

Rangkaian kegiatan peresmian tersebut diikuti Dandim Letkol Inf Asrul mulai dari pelaksanaan panen raya padi, peninjauan kilang padi, peninjauan kandang sapi lalu acara ceremonial peresmian kampung tangguh nusantara yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan, SIK, M.H didampingi Bupati dan Wakil Bupati Labura.

Seusai acara Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, S.E., M.Tr (Han) mengatakan kepada awak media, “selamat dan sukses Launching Kampung Tangguh Nusantara yang digagas Polres Labuhanbatu di desa Gunung Melayu, semoga nantinya desa tersebut menjadi contoh bagi desa-desa yang berada di kabupaten Labuhanbatu Raya, tentunya dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat di desa,” jelas

Baca Juga :  TMMD Ke-130 Kodim 0209/LB Bangun Fasilitas MCK di Gereja GKPI Dusun Cikampak Pekan Desa Aek Batu

Sebelumnya Kapolres Labuhanbatu dalam sambutannya mengatakan, “tujuan kegiatan ini adalah, untuk meningkatkan kesehatan, ekonomi dan keamanan kampung ini di masa pandemi Covid-19, karena efeknya cukup berdampak pada kesehatan, maka perlu pembatasan aktifitas keramaian dengan cara meningkatkan potensi kampung/desa yang ada, seperti tadi yang kita lihat bersama,” terangnya

Bupati Labura Hendriyanto Sitorus, S.E., MM, mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Labuhanbatu yang telah menjadikan Desa Gunung Melayu sebagai Kampung Tangguh Nusantara.

“Harapannya masyarakat kami lebih peduli untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan dapat aktif dari segi peningkatan ketahanan pangan di masa pandemi ini,” tambahnya

“Kami yakin kampung tangguh ini akan sukses dan menjadi contoh bagi Desa lainnya di Kabupaten Labura,” tutup Hendriyanto mengakhiri sambutannya

Baca Juga :  Pembangunan RTLH Dorima Marbun Jadi Bagian Program TMMD ke-130 di Labusel

Tampak hadir dalam peresmian kampung tangguh nusantara di desa gunung Melayu antara lain, Bupati Labura Hendriyanto Sitorus, SE, MM, Wakil Bupati Labura H. Syamsul Tanjung, ST, MH, Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, SE, M.Tr(Han), Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan, S. IK, MH, Camat Kualuh Selatan Suherman Siagain, SE, M. Si, Danramil 01/AK Mayor Inf Ertiko Cholifa, SH, S.Pd, Kapolsek Kualuh Hulu, AKP Sahrial Sirait, SH, MH, Para Pimpinan OPD Pemkab Labura, Kepala Desa Gunung Melayu, H. Syaiful Anwar Tanjung, Babinsa Desa Gunung Melayu, Serda Ari Gunawan Bhabinkamtibmas Desa Gunung Melayu Aipda Raja Husein Siregar, Para Lurah dan Kepala Desa sekecamatan Kualuh Selatan, Tomas, Toga dan Tokoh Pemuda Kec. Kualuh Selatan.(admn).

Baca Juga :  Di Balik Padatnya Antrean Pengobatan TMMD, Dedikasi Tenaga Medis Tuai Apresiasi Warga

“BERSAMA KITA BISA BERBUAT YANG TERBAIK”

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow