BATU BARA, PilarAktual.com – Dalam sambutannya, Bupati Batu Bara mengajak seluruh umat islam, khususnya unsur kepengurusan MABMI, untuk menjadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, 1442 hijriah/ 2020 Masehi ini sebagai momentum untuk mengingat kembali betapa gigih perjuangan Rasulullah dalam merintis dan mengembangkan ajaran Islam di tengah tradisi dan budaya arab yang pada waktu itu dalam keadaan Jahiliyah. 

Demikian disampaikan Ir H Zahir M.AP pada saat menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2020/ 1442 Hijriah bertempat di Aula Hotel Madani, Medan, Sabtu (14/11/2020)

” Melalui peringatan maulid ini pula, saya juga mengajak kita semua, untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas dalam meneladani sikap dan perbuatan, terutama akhlak mulia dari baginda Nabi Besar Muhammad SAW, “ucap Politisi dari PDIP ini.

Baca Juga :   128 Orang Jadi Korban Penipuan Rekrutmen Pegawai PT KAI

Kemudian, lanjut Bupati,  Ketauladanan itu sama-sama kita implementasikan dalam berbagai aspek kehidupan, baik dalam ibadah, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara sesuai tauladan yang diberikan Rasulullah SAW, maka segala tingkah laku dan perbuatan kita dalam kehidupan sehari hari harus sesuai dengan ajaran islam sebagai agama yang dibawa Nabi Muhammad SAW, dan harus menjadi rahmatan lil alamin serta rahmat bagi semesta alam.

” Selanjutnya melalui peringatan Maulid Nabi ini juga mari senantiasa kita tingkatkan rasa dan bukti cinta kita kepada Rasulullah SAW, mari kita bentengi generasi muda kita dengan nilai nilai islam yang hakiki. Apalagi pada saat ini, dapat kita lihat dan rasakan bersama, kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta informasi, tidak sedikit generasi muda islam yang kian jauh dari ajaran dan tuntunan yang dibawa Rasulullah SAW, “ungkap Bupati.

Baca Juga :   Kasdam I/BB Dampingi Gubsu Tinjau Lokasi Banjir Bandang Di Labura

Ia menambahkan, Mentauladani  Rasulullah SAW, berarti bersungguh sungguh mempelajari kehidupannya, mengamalkan perintahnya, melaksanakan sunah- sunahnya dan ikhlas berjuang untuk menjadikan generasi islam yang lebih baik lagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Batu Bara Sekaligus Ketua PW MABMI Sumut, Ir. H Zahir M.AP, Ketua Umum PB MABMI Indonesia, Dato’ Seri H. Syamsul Arifin, SE serta Ketua PD MABMI Se – Wilayah Sumatera Utara. (HSR)