Bupati Zahir Apresiasi Kegiatan Disdik Batubara Seputar Pelaksanaan Hewan Qurban

0
2

BATU BARA, PilarAktual.com – Bupati Batubara, Ir. H. Zahir, M.AP,  menyambut baik dan memberikan apresiasi atas kegiatan – kegiatan yang dilakukan Dinas Pendidikan (Disdik) Batubara dimasa Pandemik Virus Corona (Covid-19). Mulai membuka posko bantuan peduli sesama di Dinas Pendidikan dan sampai pada hari ini Minggu (02/08/2020) menyelenggarakan penyembelihan Hewan qurban bersama jajaran Disdik sebanyak 15 ekor lembu.

Demikian dikatakan orang nomor satu di Pemkab Batubara ini melalui WhatsApp-nya kepada awak media saat dimintai tanggapannya seputar pelaksanaan qurban Disdik Batubara yang jumlahnya tahun ini jauh lebih banyak dari tahun- tahun sebelumnya.

Didesa Perupuk, Kecamatan Limapuluh Pesisir, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, Lokasi penyembelihan Hewan qurban, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara, Ilyas Sitorus merasa sangat bersyukur karena penyembelihan 15 ekor Hewan qurban keluarga besar Disdik Batubara dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar. Kesemua ini karena adanya dikungan dari semua pihak mulai dari Kepala UPTD SD dan SMP Negeri melalui K3S dan MKKS juga dukungan dari Bupati Batubara, Zahir.

Baca Juga :   Cegah Cluster Baru Covid-19, Bupati Batu Bara Razia Tempat Hiburan

Masih menurut Ncekli safaan akrab Kadisdik Batubara, Ilyas bahwa Insya Allah di Idul Adha tahun depan jumlah hewan qurban yang akan kita sembelih jumlahnya akan bertambah lagi mengingat potensi Disdik Batubara sangat memungkinkan untuk jumlah yang lebih banyak.  Hal ini juga merupakan harapan Bupati Batubara, Zahir. Sehingga kegiatan berbagi seperti ini lebih banyak keluarga atau saudara -saudara kita yang mendapatkannya. Karena momen Idul Adha atau yang juga dikenal sebagai Hari Raya Qurban merupakan salah satu sebutan hari raya yang menekankan makna secara luas dalam berkurban,” tutur Ilyas.

” Idul Adha sebagai salah satu momen untuk menghimbau dan mengajak untuk kita terus berbuat kebaikan dan menyembelih sekaligus mematikan sifat-sifat binatang/ hewani yang ada pada diri kita manusia. Sifat tidak taat aturan, merasa paling benar, buas, rakus, tamak, intoleran dan kadang radikal harus kita hilangkan,” ujar Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus

Baca Juga :   Danramil 10/Gandrungmangu Turut Hadiri Karnaval Memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke 74 Tingkat Kecamatan

Mantan Karo Humas dan Keprotokolan Setdapravsu ini juga menghimbau agar kita semua tetap mematuhi protokol kesehatan dalam segala lini kehidupan guna menyongsong adaptasi kebiasaan baru. “Tetap disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan, karena sejatinya kedisiplinan itu adalah imunisasi yang dilakukan untuk mencegah atau mengurangi pengaruh infeksi penyebab penyakit – penyakit tertentu, Pungkas Ilyas.

Tampak hadir dalam kesempatan penyembelihan Hewan Qurban selain Kadisdik Ilyas Sitorus bersama keluarga, juga tampak Sekdisdik Darwinson Tumanggor, Kabid Dikdas Irwansyah, Kabid Paud Azwar, Kabid Budaya Halimah, Kasi Kasubag di Lingkungan Disdik, Koordinator Pengawas Asman, Ketua MKKS, Ketua K3S masing-masing Kecamatan  serta Ka UPTD se Kabupaten Batubara. (HSR)

Baca Juga :   7 PK KNPI Dukung Rafdinal Maliki Jadi Ketua DPD Batu Bara