Bupati Batu Bara Tinjau Bendungan Sungai Dalu- Dalu

  • Whatsapp

BATU BARA, PilarAktual.com – Bupati Batu Bara Ir.H Zahir, M.AP meninjau bendungan sungai dalu – dalu yang berada di desa suka raja, Kecamatan Airputih, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Selasa (08/12/2020)

Selain itu,dalam tinjauannya, Bupati Zahir didampingi Ketua TP PKK Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, SE, Kadis PUPR, Camat Airputih, Kades Suka Raja meninjau langsung Bendungan sungai Cinta Damai, Kecamatan Airputih, tepat setelah Bupati selesai memberikan kata sambutannya dalam acara perayaan hari jadi Kabupaten Batu Bara yang dirayakan di Wisata Pantai Alam Datuk.

Bacaan Lainnya

Bupati Batu Bara yang meninjau langsung Kondisi sungai dalu-dalu mengatakan, terhitung sejak tanggal 8 desember 2020, pemerintah kabupaten Batu Bara telah menetapkan status tanggap darurat bencana banjir.

Menurut Zahir, sejak beberapa hari terakhir permukiman warga yang tersebar di sejumlah kecamatan di Batu Bara telah terendam banjir disebabkan meluapnya sejumlah sungai karena curah hujan tinggi di hulu sungai Simalungun.

Untuk mengatasi luapan sungai, pemerintah kabupaten Batu Bara dengan warga bergotong royong bersama untuk meninggikan tanggul dengan menggunakan karung pasir. (HSR)

Pos terkait