Bupati Batu Bara Ajak Umat Makmurkan Masjid

  • Whatsapp

BATU BARA, PilarAktual.com – Dalam sambutannya Bupati Batu Bara mengucap syukur telah diresmikan lagi satu Masjid di Kabupaten Batu Bara.

” Saya mengajak agar umat islam Kabupaten Batu Bara selalu meramaikan dan memakmurkan Masjid yang ada. Hal ini merupakan kewajiban bagi kita sebagai umat islam untuk memakmurkan rumah Allah SWT,” tutur Bupati Zahir yang merupakan Politisi dari PDIP ini pada saat meresmikan Masjid Al-Fatah yang berada di desa Titi Putih, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Kamis (11/02/2021).

Bacaan Lainnya

Dalam peresmian ini turut hadir Wakil Ketua DPRD Batu Bara, Kakan Kemenag Batu Bara, Camat Limapuluh Pesisir, Ketua MUI Batu Bara, Ketua Dewan Masjid Indonesia Batu Bara, Ketua BKM Masjid Al – Fatah serta tokoh agama dan tokoh masyarakat

Sebelumnya, Ketua MUI Kabupaten Batu Bara menyampaikan bahwa dulunya Masjid Al-Fatah ini merupakan sebuah Musholla yang kecil dan masih beratapkan daun rumbia.

” Dikenal dengan nama Musholla Abdul Wahab, dikarenakan orang yang pertama mendirikan Musholla ini ialah H. Abdul Wahab yang merupakan atok kandung saya,” ujar H. M Ghazali Haris, M.Pd.

Peresmian Masjid Al – Fatah ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng dan pemotongan pita yang dilakukan oleh Bupati Batu Bara bersama para undangan. (HSR)

Pos terkait